Back Вы здесь: Главная Медицина ХХI века

5 мифов об артрите

almfev2У суставов есть два основных врага, препятствующих их полноценной работе. Это заболевания артрит и артроз. Они могут протекать как отдельно друг от друга, так и совместно, отягощая друг друга.

Несмотря на схожие названия, суть происходящих патологических процессов в этих заболеваниях разная. Основное различие состоит в том, что при артрозе сустав разрушается. Чаще всего это связано с возрастными изменениями.

А вот при артрите сустав воспаляется. И причин этому может быть множество. Здесь и аллергические реакции, и провоцирующие инфекционные заболевания, и обменные нарушения, и болезни нервной системы, и травматические повреждения. Однако чаще всего почва для развития артрита аутоиммунная.

Укрощение строптивой свекрови

alma1Как правильный подарок помог укрепить не только здоровье суставов, но и семью!

«Они со свекровью жили счастливо 30 лет. А потом встретились...» Шутка прямо про Алёну с Алевтиной Петровной писана. Правду сказать, мамаша Игоря не злая и за своих горой, но угодить ей с готовкой или с подарком - нереально. Деликатности ноль, зато ехидства!..

А уж если ее артроз начнет терзать, суставы заноют или поясницу скрючит – спасайся кто может. Алёне оставалось лишь шептать, выпуская пар: «Спробуй заячий помет, он ядреный, он проймет…»

Исследуем эффективность лекарственных средств

borodul1В составе НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е. Д. Гольдберга Томского НИМЦ действует отделение терапевтического лекарственного мониторинга, которое является базой уникального центра клинических исследований лекарственных средств ранних фаз.

Мы беседуем с заведующей отделением терапевтического лекарственного мониторинга, руководителем центра клинических исследований, врачом - клиническим фармакологом, доктором медицинских наук, профессором Еленой БОРОДУЛИНОЙ.

Лечебный аппарат на основе импульсного магнитного поля «АЛМАГ-01»

almag«АЛМАГ-01» способствует увеличению кровотока в пораженном органе и прекращению в нем выработки цитокинов – клеток, поддерживающих воспаление.

За счет этого можно достичь нормализации питания и насыщения кислородом суставной жидкости, сустава, мышц и тканей. Ускоренное кровообращение – условие быстрой доставки лекарств и детоксикации органа. Остановка воспаления означает торможение разрушения и развития артроза.

Ваш семейный доктор – «Ретон-Форте»

reton1Самое дорогое, что у нас есть, – это здоровье. И когда оно подводит, уже ничто не может быть в радость. А сколько неприятностей приносят хронические недуги…

 

Ценность физиотерапии

Избавлением от боли уже много лет является физиотерапия. Это лечение с помощью природных факторов – ультразвука, магнитного поля, света в определенном диапазоне. Физиотерапия – один из самых безопасных и эффективных методов лечения. Она безболезненна и практически не имеет противопоказаний. Результат от физиолечения достигается при наименьшей нагрузке на организм больного, этот метод позволяет лекарствам лучше проникать в ткани и действовать быстрее. Физиопроцедуры назначают как для лечения, так и после болезни – они помогают организму быстрее восстановиться и не допустить обострения при хронических недугах. Важно, что магнитотерапия, ультразвуковые колебания и инфракрасные лучи являются дружественными для нашего организма. Благодаря этому физиотерапия доступна практически всем и разрешена в любом возрасте.

Как избавиться от коксартроза за 15 минут в день?

alm1Для лечения артроза тазобедренного сустава создан АЛМАГ-02. Он дает возможность снять боль, вернуть радость движения и зачастую избежать операции. Для этого нужно всего 15 минут в день!

Конечно, не за один раз! С этим диагнозом надо регулярно проходить двухнедельный лечебный курс. Это вполне приемлемая плата за возможность избавиться от ужасных мучений и затормозить дальнейшее разрушение опорно-двигательного аппарата.