Back Вы здесь: Главная Медицина ХХI века

Исследуем эффективность лекарственных средств

borodul1В составе НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е. Д. Гольдберга Томского НИМЦ действует отделение терапевтического лекарственного мониторинга, которое является базой уникального центра клинических исследований лекарственных средств ранних фаз.

Мы беседуем с заведующей отделением терапевтического лекарственного мониторинга, руководителем центра клинических исследований, врачом - клиническим фармакологом, доктором медицинских наук, профессором Еленой БОРОДУЛИНОЙ.

Лечебный аппарат на основе импульсного магнитного поля «АЛМАГ-01»

almag«АЛМАГ-01» способствует увеличению кровотока в пораженном органе и прекращению в нем выработки цитокинов – клеток, поддерживающих воспаление.

За счет этого можно достичь нормализации питания и насыщения кислородом суставной жидкости, сустава, мышц и тканей. Ускоренное кровообращение – условие быстрой доставки лекарств и детоксикации органа. Остановка воспаления означает торможение разрушения и развития артроза.

Ваш семейный доктор – «Ретон-Форте»

reton1Самое дорогое, что у нас есть, – это здоровье. И когда оно подводит, уже ничто не может быть в радость. А сколько неприятностей приносят хронические недуги…

 

Ценность физиотерапии

Избавлением от боли уже много лет является физиотерапия. Это лечение с помощью природных факторов – ультразвука, магнитного поля, света в определенном диапазоне. Физиотерапия – один из самых безопасных и эффективных методов лечения. Она безболезненна и практически не имеет противопоказаний. Результат от физиолечения достигается при наименьшей нагрузке на организм больного, этот метод позволяет лекарствам лучше проникать в ткани и действовать быстрее. Физиопроцедуры назначают как для лечения, так и после болезни – они помогают организму быстрее восстановиться и не допустить обострения при хронических недугах. Важно, что магнитотерапия, ультразвуковые колебания и инфракрасные лучи являются дружественными для нашего организма. Благодаря этому физиотерапия доступна практически всем и разрешена в любом возрасте.

Как избавиться от коксартроза за 15 минут в день?

alm1Для лечения артроза тазобедренного сустава создан АЛМАГ-02. Он дает возможность снять боль, вернуть радость движения и зачастую избежать операции. Для этого нужно всего 15 минут в день!

Конечно, не за один раз! С этим диагнозом надо регулярно проходить двухнедельный лечебный курс. Это вполне приемлемая плата за возможность избавиться от ужасных мучений и затормозить дальнейшее разрушение опорно-двигательного аппарата.

С любовью, Клиника «Сибирская»!

sibi1К своему 20-летию клиника «Сибирская» сделала и себе, и в первую очередь томичам великолепный подарок — приобрела новый УЗ-аппарат экспертного класса «Philips Affiniti 50». Это самая последняя модель ультразвуковой диагностики, произведенная в Нидерландах и на сегодняшний день обладающая самой высокой разрешающей способностью с точностью до десятых долей миллиметра.

Устройства для самореабилитации

trenazhКоллектив «Новейшие русские технологии реабилитации» (НРТР) во главе с директором Владимиром Качесовым разработал и внедрил в практику различные устройства, повышающие эффективность реабилитации пациентов с нарушениями движений. Благодаря им пациенты, как маленькие, так и взрослые, могут получить новейшие оздоровительные услуги не только в клинике, но и на дому.

- В коллектив нашей компании входят ученые, врачи, инженеры, технологи, а также пациенты. Несколько лет назад нас объединила идея - разработать тренажеры для пациентов с нарушениями движений: с параличами, контрактурами, пролежнями после травм позвоночника и других заболеваний, приводящих к нарушениям самостоятельных движений, - рассказывает Владимир Качесов. - Также мы работали над устройствами для реабилитации детей с ДЦП (детский церебральный паралич). Кроме того, многим пациентам, находящимся в хроническом вегетативном состоянии (ХВС), необходима активизация, их потребности мы тоже учли.