Back Вы здесь: Главная Медицина ХХI века

Вы слыхали, как поют… суставы?

koksaКак избавиться от боли и сохранить «родной» сустав при коксартрозе

Что вы знаете о суставах? Если лишь то, что они есть, – отлично, значит, ваши суставы никогда не заявляли о себе. Значит, они не ноют и не хрустят при каждом шаге, не заставляют вас мучиться от острой боли. Вы не чувствуете скованности по утрам, можете свободно ходить и даже бегать. Но что делать, если все наоборот?

Подробнее...

Лидер среди артрозов – коксартроз

artro1Каким должно быть правильное лечение?

О том, что полезно нашим суставам и чем страшен прогресс коксартроза, рассказывает врач-ортопед Н.А. СТИЦЕНКО.

- Считается, что коксартроз является лидером среди артрозов по частоте диагностики, тяжести лечения и тяжести последствий. А как он себя проявляет? Можно ли «поймать» его начало?

Подробнее...

Инсульт: шансы есть?

insulИнсульт находится на лидирующих позициях в списке причин смертности людей. Этот недуг каждый год поражает около 6 миллионов людей в мире, из которых 450 тысяч – в России. 

Инсульт – это остро развивающееся нарушение мозгового кровообращения, которое сопровождается повреждениями ткани мозга, расстройством его функций.

Подробнее...

Почему в мае очередь к врачу увеличивается в 5 раз?

elatomskiВоспаленные суставы, повышенное давление и боль в позвоночнике – первый «урожай» дачников

Каждый год после майских праздников медики отмечают, что поток пациентов с жалобами на остеохондроз, артрит, артроз и гипертонию возрастает в 3-5 раз. Это дачники резво начинают борьбу за будущий урожай, собираясь в три дня сделать работу пяти тракторов и побить все мыслимые рекорды на своих шести сотках. Чтобы обезопасить себя от проблем со здоровьем, давайте попробуем провести работу над наиболее частыми ошибками.

Подробнее...

Чем опасны артрит и артроз?

artrИзучаем различия, чтобы не допустить поражения всего организма

Весной и осенью наши биоритмы нарушаются, и этим могут воспользоваться затаившиеся недуги. Лепту вносят и скачки температуры, сквозняки, разгул сезонных инфекций. Причиной неприятных ощущений чаще всего становится артрит или артроз.

Подробнее...

Остеохондроз – начало болезней. Как узнать, что спина нуждается в лечении?

elza1Сначала боли в пояснице могут проходить сами по себе. Но потом неприятные симптомы повторяются все чаще, спина быстро устает, появляется онемение рук и ног – всё это случается, когда болезнь уже запущена. И тут недалеко до таких «прелестей» остеохондроза, как протрузии, межпозвонковые грыжи, операции и нетрудоспособность…

Подробнее...