Back Вы здесь: Главная Медицина ХХI века

Говорить только правду!

almapravdЧто нужно сделать, чтобы получить эффективную врачебную помощь при суставных заболеваниях?

– Лет вам сколько, сударыня? – еще суровее повторил Филипп Филиппович.
– Честное слово… Ну, сорок пять…
– Сударыня, – возопил Филипп Филиппович, – меня ждут. Не задерживайте, пожалуйста. Вы же не одна!
Грудь дамы бурно вздымалась.
– Я вам одному как светилу науки. Но клянусь – это такой ужас…
– Сколько вам лет? – яростно и визгливо спросил Филипп Филиппович и очки его блеснули.
– Пятьдесят один! – корчась со страху ответила дама.

М.А. Булгаков, «Собачье сердце».

Подробнее...

Ступаем увереннее и не уступаем суставным заболеваниям

alВ предпраздничной суете нужно успеть переделать столько дел: выбрать подарки родным и близким, убраться в доме, составить праздничное меню и закупиться продуктами для приготовления блюд из этого списка. Одним словом, беготни ожидается много.

Есть еще работа. Там тоже аврал – подводим итоги, пишем отчеты, составляем планы на будущий год. Утверждаем, согласовываем, завершаем.

Где взять сил? И, главное, что делать, если не хватает здоровья? Речь идет не о желании оказаться сразу в нескольких местах – мы будем говорить о том, как успеть сделать запланированное хотя бы в одной локации при условии, что есть суставные заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Парадокс современного общества: чем комфортнее мы живем, тем больше шансов даем остеохондрозу и тем больше страдает наш позвоночник!

almНачиная с 2000-х годов сидячий образ жизни становится одной из примет времени. Практически все рабочие процессы теперь компьютеризированы, да и дома чего только нет – в дополнение к стационарным ПК идут и ноутбуки, и планшеты, и смартфоны. Сиди – не хочу!

Нужно найти информацию – зачем идти в библиотеку? Всегда можно воспользоваться поиском в Интернете! Однако природа задумала и создала нас прямоходящими, а не «постоянносидящими».

Именно поэтому она противится и всевозможными болезнями позвоночника сигнализирует, что неплохо было бы что-то поменять в образе жизни.

Подробнее...

Устройства для самореабилитации

trenazhКоллектив «Новейшие русские технологии реабилитации» (НРТР) во главе с директором Владимиром Качесовым разработал и внедрил в практику различные устройства, повышающие эффективность реабилитации пациентов с нарушениями движений. Благодаря им пациенты, как маленькие, так и взрослые, могут получить новейшие оздоровительные услуги не только в клинике, но и на дому.

 В коллектив нашей компании входят ученые, врачи, инженеры, технологи, а также пациенты. Несколько лет назад нас объединила идея  разработать тренажеры для пациентов с нарушениями движений: с параличами, контрактурами, пролежнями после травм позвоночника и других заболеваний, приводящих к нарушениям самостоятельных движений,  рассказывает Владимир Качесов.  Также мы работали над устройствами для реабилитации детей с ДЦП (детский церебральный паралич). Кроме того, многим пациентам, находящимся в хроническом вегетативном состоянии (ХВС), необходима активизация, их потребности мы тоже учли.

Подробнее...

«Подъемная сила» физиотерапии

fizio1Как она работает при коксартрозе?

Самая длинная лестница в мире, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, находится в Швейцарии, на горе Низен. Она насчитывает 11 674 ступеньки, а длина ее равна 3,5 км. Жизнь человека также можно сравнить со сложным долгим подъемом по крутой лестнице.

Подробнее...

Вы слыхали, как поют… суставы?

koksaКак избавиться от боли и сохранить «родной» сустав при коксартрозе

Что вы знаете о суставах? Если лишь то, что они есть, – отлично, значит, ваши суставы никогда не заявляли о себе. Значит, они не ноют и не хрустят при каждом шаге, не заставляют вас мучиться от острой боли. Вы не чувствуете скованности по утрам, можете свободно ходить и даже бегать. Но что делать, если все наоборот?

Подробнее...