Back Вы здесь: Главная Коллеги

Когда дело – любимое

ukhnevВрач-офтальмолог Галина Юхневич и медицинская сестра Вера Никифорова - образцовые медицинские работники. Они посвятили свою жизнь самой гуманной профессии и помогли восстановить и сохранить здоровье многим томичам.

 

С активной жизненной позицией

Врач-офтальмолог высшей категории Галина Юхневич начинала свою профессиональную деятельность в 1992 году в Томской больнице водного транспорта, которая сегодня входит в состав филиала ФМБА России. Вот уже почти четверть века ее рабочий день начинается с амбулаторного приема пациентов в поликлинике.

Подробнее...

Золотые руки медсестры

vovchok«У Вас золотые руки», «Вы самая лучшая медсестра на свете!» – такие слова искренней благодарности оставляют пациенты в книге отзывов Поликлиники ТНЦ СО РАН в Академгородке своей процедурной медсестре Любови Вовчок.

Медицинская сестра высшей категории Любовь Петровна Вовчок – одна из опытнейших в поликлинике, в профессию она пришла 47 лет назад. Это было на родине – в Винницкой области сегодняшней Украины. И хотя она считает, что медицину выбрала случайно, все-таки опыт мамы, медсестры с большим стажем, наверняка оказал свое влияние. А работа в сельской участковой больнице, где она начинала трудовой путь, убедила в правильности выбора.

Подробнее...

Работа в удовольствие

lipinaСтаршая медицинская сестра физиотерапевтического отделения клиники НИИ кардиологии Людмила Липина знает все секреты своего дела. Этой специальности она посвятила более 25 лет.

Медициной Людмила Викторовна была увлечена с детства. Ей нравилось ухаживать за больными домашними питомцами, с большим любопытством она вникала в лечение родных. После окончания школы девушка без колебаний подала документы в Колпашевское медицинское училище, чтобы стать медсестрой.

Подробнее...

Уникальный проект становления педагогов

nastavДелегация Томского базового медицинского колледжа представила собственный проект поддержки молодых преподавателей «Школа педагога-наставника» на форуме Сибирского федерального округа в г. Иркутске, который был посвящен возрождению института наставничества в Российской Федерации.

Подробнее...

Наше общее счастье

sp1Медицинские сестры Центра репродуктивного здоровья доктора Спириной вкладывают всю душу в свою работу и ценят коллектив, в котором могут проявить свои способности.

– Наши медсестры – помощницы во всем. Они обеспечивают порядок, бесперебойную работу центра, создают особую атмосферу комфортных условий для врачей и пациентов, – считает директор Центра Юлия Спирина.

Подробнее...

К пациентам – только с улыбкой

medvedzkСтаршая медсестра высшей категории Ольга Медведцкая посвятила 33 года своей профессиональной деятельности отделению №2 клиники НИИ психического здоровья Томского НИМЦ. За это время она заслужила репутацию мудрого руководителя, эффективного организатора и надежного коллеги.

 

Зигзаг судьбы

Сложно поверить, но в юности Ольга Васильевна не мечтала стать медицинским работником, а в НИИ ПЗ попала по воле случая.

Подробнее...