Back Вы здесь: Главная Коллеги

Всё движется любовью

LazarevВиталий Лазарев, заведующий отделением ОГАУЗ «МСЧ «Строитель», врач травматолог-ортопед высшей категории, заслуженный врач РФ, может считать себя счастливым человеком: вот уже 43 года он занимается любимым делом, а этой осенью отметил с супругой золотую свадьбу.

 

Крепкие корни

Все, кто знает Виталия Яковлевича, отмечают его надежность, работоспособность и порядочность. У человека с таким характером – крепкие деревенские корни: вырос Виталий в поселке Забайкалья, в большой семье, где было семеро детей. На долю семьи выпало много невзгод, но это только сплачивало ее. Отец с детства приучал всех детей к строгой дисциплине, труду, а мальчишек еще к охоте и рыбалке. Виталию довелось заниматься младшими братьями и сестрами (он был третьим ребенком).

Подробнее...

Томский областной онкологический диспансер: Лауреаты

Ena

ВЫПОЛНИЛ УНИКАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ

За большой вклад в развитие региональной онкологии звания лауреата премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры удостоен врач-онколог высшей категории, заведующий отделением платных услуг Игорь Ена.


Игорь Иванович – специалист, постоянно стремящийся открывать новые горизонты в любимой профессии. В его биографии есть работа фтизиохирургом в Симферополе (в этом городе он окончил Крымский мединститут в 1986 году), хирургом-онкологом в Нижневартовске, торакальным хирургом в томской ОКБ. Везде, где доводилось работать, Игорь Иванович проявлял высокий профессионализм.

Подробнее...

Врач спешит на помощь

sergeevaСложно поверить, что на счету этой хрупкой, скромной женщины сотни спасенных томичей, причем многих из них она вернула буквально с того света. Врач неотложных состояний высшей категории ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Нина Сергеева своей любимой профессии посвятила 33 года. Сегодня она заслуженный работник станции, уважаемый специалист и образец для молодежи.

Для того чтобы стать врачом, нашей героине пришлось приложить немало усилий, однако она упорно шла к своей цели. С первого раза Нине, простой девочке из деревни, не удалось набрать нужного количества баллов для зачисления в СибГМУ. Тогда она решила поступить в вуз через рабфак и для этого два года отработала на заводе. Уже во время учебы на заветном лечебном факультете она стала мамой двух детей, однако ни разу не брала академический отпуск – надо было учиться. Когда на распределении ей предложили на выбор место в бригаде скорой медпомощи или спокойную должность в научном институте, долго не раздумывала – пусть напряженная и тяжелая, но работа врачом.

Подробнее...

Филиал ТНИИКиФ ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России: Золотой кадровый фонд

vodni1Любовь и верность

Заведующая поликлиническим отделением, заслуженный врач РФ Альбина Подкопаева без малого полвека трудится в одном учреждении (известном томичам как больница водников). За эти годы оно стало ей вторым родным домом.

Альбина Сергеевна подтверждает:

– Привыкла я к стенам старинного особняка на улице Карла Маркса, 27, где находится отделение, к коллегам, многие из которых трудятся десятки лет, к пациентам, семьи которых знаю в нескольких поколениях.

Подробнее...

С доброй улыбкой и сочувствием

berezinaЛауреатом премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры стала заведующая амбулаторным отделением № 1 ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр», врач-фтизиатр Валентина Березина.

 

Привела судьба

В кабинете заведующей отделением меня встретила хозяйка – приветливая, с открытой улыбкой и добрым взглядом. Валентина Ивановна призналась, что стать врачом мечтала еще в школе, а вот во фтизиатрию ее привела судьба. После окончания педиатрического факультета Томского медицинского института в 1986 году она выбрала эту непростую специальность и ни разу не пожалела.

Подробнее...

Мэтр травматологии

lunevВрач высшей категории, травматолог-ортопед ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» (БСМП) Сергей Лунёв удостоен звания «Лауреат премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры».

 

Любовь со студенчества

В 1980 году поезд «Андижан–Томск» привез Сергея Лунева из Киргизии в студенческий город. Здесь он поступил в медицинский институт, а после его окончания связал свою профессиональную жизнь с травматологией.

Подробнее...