Back Вы здесь: Главная Итоги. Новогодние поздравления

Томская ОКБ: пять главных событий уходящего года

2016okbУходящий год не скупился на события в Томской областной клинической больнице (ОКБ): в гостях учреждения побывали не только лидеры мировой пластической хирургии, ведущие гематологи и реаниматологи России, но и совершенно необычный и неожиданный гость в лице главного Деда Мороза страны из Великого Устюга. Кроме того, в последние 12 месяцев благодаря мастерству хирургов в больнице были проведены редкие и уникальные для региона операции. Событий было много, но о пяти самых главных из них мы вспомнили в предновогоднем обзоре.

ОКБ: готовы приумножить успехи

okb2015ЦЕНТР ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

В 2015 году в новой модели здравоохранения региона Томской областной клинической больнице наряду с клиниками Сибирского медуниверситета была отведена роль центральных учреждений по оказанию высокотехнологичной медпомощи (ВМП) томичам. Как коллектив справился с этой ролью?

Готовим кадры по-новому

kolledgВот уже 2 года, как ОГБПОУ «Томский базовый медицинский колледж» перешел в новое подчинение - департамента профессионального образования Томской области вместо областного департамента здравоохранения.

О том, как это повлияло на работу колледжа, о его новых задачах в подготовке специалистов среднего медицинского звена мы беседуем с директором Татьяной Ложкиной.

С праздником!

choinzУважаемые коллеги! Дорогие томичи! Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом!

Уходящий 2015-й год вместил в себя много важных событий. И одно из самых значимых не только для жителей нашего региона, но и всей страны – создание в Томске Национального исследовательского медицинского центра. Такой центр - первый и единственный пока в России - родится в канун Нового года, 31 декабря. И это символично, потому что 2016-й мы встретим уже в новом статусе. Мы – это почти 3 тысячи медицинских сотрудников, среди которых – ученые, клиницисты, младший и средний медперсонал. Отныне мы будем одним коллективом, единой семьей.

Встречая 2015-й

fanoУспехи наступающего 2015-го года зависят и от того, какие наработки, проекты были заложены в уходящем году. Сегодня мы знакомим читателей с некоторыми событиями, которые получат продолжение в 2015-м и которые призваны повысить эффективность здравоохранения, государственных научных проектов, а в конечном счете - улучшить качество нашей жизни.


Будущее медицинской науки

ФАНО (Федеральное агентство научных организаций) России провело в Новосибирске форсайт-сессию, посвященную приоритетам развития отечественной науки.

Цель мероприятия заключалась в том, чтобы сравнить взгляд государства на ключевые задачи, которые стоят перед научным сообществом с позицией самих ученых. В дискуссии приняли участие и представители медицинской научной общественности.

Так, развитию биотехнологий, молекулярной и синтетической биологии был посвящен доклад академика Валентина Власова. По его словам, в Новосибирске уже сейчас могут быть запущены три интеграционные программы. Одна – в области экологии, и две, ориентированные на медицину и агробиотехнологии.