Back Вы здесь: Главная Это актуально! В пунктах серопрофилактики

В пунктах серопрофилактики

klisc2В настоящее время пункты серопрофилактики запасаются иммуноглобулином, который используется в случаях, когда присасывание клеща уже произошло.

Как уточнила энтомолог Центра гигиены и эпидемиологии Томской области Наталья Полторацкая, в этом году обращения с первыми присасываниями клеща уже зарегистрированы.

Пробуждение и количество клещей зависят от характера таяния снега. Если таяние идет активно и образуются затопления, клещи могут в большинстве своем погибнуть, потому что для них это губительный фактор. Когда таяние снега идет постепенно, земля прогревается и высыхает, тогда и выход клещей происходит более активно.

Пункты серопрофилактики для взрослых находятся: 

- в МСЧ №2, ул. Бела Куна, 3 (прием круглосуточно);
- в Межвузовской больнице, ул. Киевская, 74 (прием с 8.00 до 14.00 в рабочие дни).

Для детей - в Детской горбольнице №1, Московский тракт, 4 (прием круглосуточно).

Жителям сельских районов нужно обращаться в приемные покои районных больниц.

Обработку парков и зон отдыха в Томске от клещей планируется начать в конце апреля. Работы на территориях, задействованных в майских празднованиях, закончат к 1 мая.

В первую очередь обработка будет проводиться в местах, где люди выходят на пикники, около мемориалов. Первостепенные территории для обработки: стадион «Политехник», Потаповы лужки, Лагерный сад. Территория обработки Лагерного сада значительно расширится: будут обработаны склон и вся восточная часть вплоть до «Политехника».

Основной мерой предосторожности от клеща остается использование репеллентных и акарицидных средств (с пометкой «антиклещ», имеющих в составе перметрин, уничтожающий насекомое).

При выездах на природу необходимо использовать одежду, надежно защищающую от попадания клещей на кожу, обрабатывать верхнюю одежду средствами защиты.

Также необходимо не реже, чем через каждые 1,5-2 часа, проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения клещей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить