Back Вы здесь: Главная Новости. Люди. Обстоятельства Акция «Улыбнись 2017» в Томске

Акция «Улыбнись 2017» в Томске

ulib1Институт микрохирургии на протяжении многих лет проводит акции помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и конечностей. За это время квалифицированную помощь получили более 700 детей из всей России и стран СНГ.

С 1 по 5 июня 2017 года в г. Томске на базе НИИ микрохирургии пройдет 15-я Всероссийская акция помощи детям и взрослым с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей «Улыбнись 2017».

Это совместный проект НИИ микрохирургии, ОГАУЗ «Томский областной перинатальный центр», медицинского центра «Неббиоло» и НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ. Миссия проходит при поддержке Администрации Томской области и ПАО «Промстройбанк».

Специалисты НИИ микрохирургии во главе с профессором, доктором медицинских наук В.Ф. Байтингером совместно с докторами-участниками международных акций «Operation Smile» доктором Партхой Садху из Индии и Ольгой Николаевной Белых из Иркутска проведут бесплатные консультации всем обратившимся. Пациентам с дефектами лица и конечностей будут проведены высокотехнологичные операции по полису ОМС. 

Впервые в составе врачебной бригады будут принимать участие специалисты из Санкт-Петербургского Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера: детский травматолог и кистевой хирург Владимир Заварухин и кистевой реабилитолог Анна Овсянникова.

Спектр технологий включает в себя операции при расщелинах губы («заячья губа») и нёба («волчья пасть»), исправление последствий травм и операций челюстно-лицевой области, лечение гемангиом, реконструктивные операции при пороках развития конечностей, последствиях травм верхней и нижней конечностей.

 

ulib2информация

Консультации и скрининг
пациентов начнутся
1 июня в 9.00 
на базе медицинского центра «Неббиоло»
(г. Томск, пер. Островского, 23). 

По всем интересующим вопросам можно обратиться на официальную страничку акции -
www.microsurgeryinstitute.com/blago.html
Телефон (3822) 940-540
с 6.00 до 23.00
(время томское, мск+4).
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

ДАРИМ НОВЫЕ УЛЫБКИ ДЕТЯМ

ulib3Первый организатор хирургических акций помощи детям в Томске и бессменный их руководитель - Владимир Федорович Байтингер, директор АНО «НИИ микрохирургии», доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный внештатный пластический хирург Департамента здравоохранения Томской области.

Владимир Федорович является членом Международного общества реконструктивных микрохирургов, Общества пластических, реконструктивных хирургов России; профессором Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого.

Накануне акции «Улыбнись 2017» мы попросили его ответить на наши вопросы.

- Владимир Федорович, вы помните свою первую акцию «Операция Улыбка»?

- Это было в 1999 году, тогда наша томская акция была в числе первых и самой массовой в России. В тот раз к нам приехало около 40 специалистов, мы осмотрели порядка 300 детей, из них было прооперировано более 120 человек.

- Как обычно проходят подобные акции помощи детям?

-  Пять-шесть дней длится акция, в ходе которой специалисты оказывают бесплатную хирургическую помощь детям с врожденными лицевыми дефектами и пороками развития конечностей. География очень широкая, поэтому уже несколько лет, как Миссия получила статус Всероссийской!

Акция начинается с медицинского осмотра, где определяются необходимость и возможность проведения операции для каждого ребенка. В осмотре обязательно участвуют пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, анестезиолог-реаниматолог, педиатр, логопед и стоматолог, оториноларинголог, травматолог-ортопед, врач-генетик.

После окончания осмотра начинаются операционные дни. Операции проводятся только аттестованным медперсоналом, с использованием высококачественного специализированного и безопасного оборудования, расходных материалов и медикаментов, прошедших международную и российскую сертификацию. Как правило, пациентов выписывают через 2-5 дней после операции, но это время зависит от типа операции и хода процесса заживления. Перед выпиской ребенка еще раз обязательно осмотрит оперирующий хирург, он оставляет подробные инструкции о дальнейшем уходе за ребенком.

- Насколько сложны такие операции?

- Операции, проводимые нашими хирургами, - ювелирные. Они требуют таланта и опыта врача. Однако, благодаря применяемым методикам и препаратам для анестезии, они достаточно легко переносятся организмом ребенка.

Сама операция длится от часа до двух, отдаем ребенка маме уже полностью в сознании через полчаса-час после окончания операции. А зачастую наших маленьких пациентов, прооперированных с утра, вечером уже можно видеть бегающими по коридору.

- Каковы основные критерии при отборе детей для лечения?

- Мы можем принять на оперативное лечение всех ребятишек, кому на момент акции показано проведение операции. При отборе детей для дальнейшего лечения специалисты определяют, подходящий ли возраст для выполнения того или иного этапа лечения. Выясняют, достаточно ли вообще здоров ребенок, чтобы можно было безопасно сделать анестезию и быть уверенным, что процесс заживления пройдет хорошо.

Обычно операции у нас проходят без осложнений, детей выписывают с хорошими показателями и самочувствием.

Валентина АНТОНОВА

 

требуются волонтеры

 

Приглашаем
студентов СибГМУ
в качестве волонтеров для участия в этом очень интересном проекте!

Круглосуточный телефон для справок -
940-540.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить