Back Вы здесь: Главная Коллеги Автор нового метода

Автор нового метода

faltВрачебный стаж анестезиолога-реаниматолога НИИ онкологии Томского НИМЦ Владимира Фальтина всего пять лет, но за это время он успел зарекомендовать себя грамотным специалистом и активным научным исследователем.

Фальтин - отличник по жизни. Он с золотой медалью окончил среднюю школу в Кемерово, с отличием - лечебный факультет Сибирского медуниверситета в 2010 году. Через четыре года вновь получил красный диплом СибГМУ об окончании второго высшего образования по экономике в здравоохранении.

И в любимой анестезиологии он также старается все делать по максимуму. Этой специальностью увлекся еще в студенчестве, а после ординатуры на базе ОКБ пришел работать в клиники НИИ онкологии. Владимир Владимирович благодарен своим наставникам - С.В. Козыренко из ОКБ и В.М. Одышеву в клинике. Работа молодого специалиста складывается из анестезиологического обеспечения оперативных вмешательств в каждом из отделений клиник, а также реанимационной помощи больным в палате интенсивной терапии. Сама работа также интенсивна: в день бывает несколько операций, они требуют не только мастерства, но и больших психоэмоциональных затрат.

- Наша работа очень ответственна, - считает Владимир Владимирович. - Даже небольшая ошибка может стоить жизни больного. Врач-анестезиолог должен обладать фундаментальными знаниями в области медицины, хорошо знать анатомию и физиологию. Это нужно для немедленного диагностирования любого отклонения в функционировании органов и проведения своевременной терапии. Необходимо обладать и техническими знаниями и умениями при работе со сложной аппаратурой.

Сегодня Владимир Фальтин владеет всеми современными методиками анестезиологического обеспечения хирургических операций, в том числе расширенных, высокотравматичных. Важная задача при таких операциях – с помощью современных методов анестезии снизить риск вмешательств у пациентов с низкими резервами жизненных функций. Именно такая задача стояла при утверждении темы кандидатской диссертации, касающейся обеспечения радикальных операций по поводу рака желудка. Но в процессе исследований выяснилось, что новая анестезия может применяться при любых сложных операциях.

Под руководством ученых - докторов меднаук, профессоров С.В. Авдеева и С.Г Афанасьева - Фальтиным усовершенствована методика мультимодальной анальгезии, разработан и внедрен в работу отделения метод комбинированной анестезии ксеноном и дексмедетомидином в сочетании с продленной эпидуральной аналгезией.

Эффективный метод отмечен патентом РФ, а также был представлен в мае этого года на Всероссийской конференции анестезиологов в г. Геленджике, где автор В.В. Фальтин занял первое место.

И сегодня новое признание заслуг – присвоение звания лауреата Премии Томской области, с чем его поздравляют коллеги и желают ему новых успехов!

Валентина АНТОНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить