Back Вы здесь: Главная Коллеги Ради улыбки пациента

Ради улыбки пациента

lukКлинические и научные достижения в области лечения депрессий и пограничных состояний позволили Елене Лукьяновой стать обладателем звания лауреата премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

Заведующая третьим клиническим психиатрическим отделением НИИ психического здоровья Томского НИМЦ, врач-психиатр высшей категории Елена Лукьянова – обаятельный человек, она всегда в хорошем настроении, приветливо улыбается пациентам и коллегам, никогда не впадает в уныние. Отделение, которым она заведует с 2015 года, занимается изучением систематики, клиники и терапии депрессивных расстройств.

- Под руководством Елены Владимировны в отделении наблюдается тенденция к улучшению основных показателей работы, что непосредственно связано с внедрением инновационных терапевтических программ и новых медицинских технологий в клиническую практику, - говорит главный врач клиники, доктор меднаук, Заслуженный врач РФ Валентина Лебедева. - Результаты ее научных исследований в рамках кандидатской диссертации, которая посвящена проблемам психического состояния женщин климактерического периода, уже внедрены в практику не только в клинике НИИ ПЗ, но и в практическое звено психиатрической службы Томской области. Основные положения работы включены в программу обучения ординаторов нашего нии, а также в учебную программу по психиатрии СибГМУ.

По словам самой Елены Лукьяновой, увлеченность своей специальностью у нее проявилась неожиданно - на самой первой лекции цикла психиатрии, который им читали на 5-м курсе СибГМУ. Чтобы овладеть профессией под началом лучших психиатров, она целенаправленно поступила в ординатуру НИИ ПЗ.

- В клинической работе я очень многому научилась у заведующей клиническим психиатрическим отделением №1 Елены Епанчинцевой, а также у главного врача клиник Валентины Лебедевой. В науке моими учителями стали выдающиеся ученые, академики РАН, основатели собственных научных школ Валентин Семке и Николай Бохан. Я очень горжусь, что стала частью команды сотрудников НИИ ПЗ!

Сегодня она уже опытный специалист, руководитель сплоченного коллектива из 20 человек - настоящих профессионалов своего дела.

Психиатрия - творческая специальность, в ней всегда есть место научному поиску. Но больше всего в работе Елене Лукьяновой нравится наблюдать, как благодаря ее усилиям пациент начинает впервые за долгое время улыбаться, радоваться жизни.

- Раньше у меня бывало ощущение, что я уже многое постигла в этой профессии, и тут же какой-нибудь случай преподносил уникального пациента, которого мы с коллегами долго обсуждали на врачебном консилиуме, - говорит лауреат, - поэтому почивать на лаврах нельзя, нужно постоянно учиться!

Марина ДИАМАНТ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить