Back Вы здесь: Главная Калейдоскоп Красота – в гармонии

Красота – в гармонии

estet2Медицинский центр «Эстетик» — великолепно оснащенная косметологическая клиника европейского уровня. Она открылась в Томске одной из первых 15 лет назад. И по сей день является лидером не только в нашем городе, но и в России, о чем свидетельствуют победы в конкурсах всероссийского уровня.

Залог успехов - косметологическое и медицинское оборудование от производителей - лидеров мирового значения, а также специалисты, отличающиеся высокой квалификацией и мастерством в своей профессии.

В канун праздника мы беседуем с основателем и владелицей Центра Юлией Гуляевой о том, как косметология помогает решать не только эстетические проблемы пациентов.

- Юлия Ивановна, косметология тесно связана с понятием «красота». Что для Вас значит «красивое лицо», «красивый человек»?

- Для меня красивый человек – это прежде всего духовный человек. В нем гармонично все – и внутреннее содержание, и внешний вид. Последнее – скорее «завершающий аккорд» в облике. Никакие усилия внешнего характера не помогут, если в человеке отсутствуют мир и внутренняя красота. А состояние души тесно связано со здоровьем тела. Красивый человек – это еще и здоровый человек. Поэтому глубокий подход в современной косметологии подразумевает комплексные решения, дающие не только эстетические, но и общеукрепляющие и оздоровительные результаты.

- Для многих людей в нашей стране верхом совершенства считаются подтянутые щеки и губы варениками…

- Увлечение гиалуроновыми имплантантами, к сожалению, часто граничит с безвкусицей. Лицо, «перекормленное» гиалуроновой кислотой, утрачивает индивидуальность, становится вульгарным и вовсе не молодым. С другой стороны, такой метод моделирования лица в руках опытного специалиста может творить чудеса. Все дело в квалификации, которая подразумевает не только виртуозное владение иглой, но и глубокое знание законов построения лица - анатомических, расовых, эстетических. Таким образом, мы можем говорить об особом характере косметологии, где эстетика неразрывно связана с медициной…

- За прошедшие годы Центр «Эстетик» накопил большой опыт в области косметологии, какими словами можно определить идеологию, принципы вашей работы?

- Их несколько. Прежде всего – индивидуальный подход. Для каждого клиента разрабатывается персональная программа, учитывающая его индивидуальные характеристики, образ жизни и возможности инвестирования в собственную красоту и здоровье.

Далее – обязательно комплексный подход к решению эстетических задач: красота рассматривается не как результат, а как процесс, в ходе которого во внимание принимается множество факторов состояния здоровья человека.

Третьим «китом» нашей идеологии является высокий уровень профессиональной ответственности: компетентность, честность и искреннее понимание задач каждого клиента. Большую роль играет также постоянное внедрение лучших и проверенных мировых технологий в области косметологии.

- Сегодня у вас активно развивается такое уникальное для Томска направление, как лечебная косметология. Что к ней относится?

- Современная косметология призвана не только делать более привлекательной внешность или защищать ее от преждевременного старения. Она помогает людям с врожденными или приобретенными дефектами кожи изменить жизнь к лучшему, социально адаптироваться.

В течение ряда лет мы успешно развиваем такие направления, как лечение угревой болезни и рубцов постакне, лечение гемангиом, ринофимы, розацеа, шрамов. Новое направление - лазерные вульво-вагинальные омолаживающие процедуры.

Большим спросом пользуется метод дерматоскопической диагностики новообразований кожи. С его помощью наши специалисты своевременно выявили уже не один случай рака кожи. Очень востребован врач-трихолог. Ведь проблемы алопеции доставляют большие неприятности и мужчинам, и женщинам.

- Известно, что с самого начала вы работаете только с дипломированными специалистами. Год назад врачи центра «Эстетик» стали вести занятия для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки специалистов СибГМУ. Что этому способствовало?

- Заслуженная за годы работы репутация, составляющие которой - высокий уровень квалификации и огромный опыт специалистов, наличие материальной базы. У нас представлены все современные виды косметологического оборудования. Наступил момент, когда мы поняли, что нам необходимо делиться накопленными знаниями, чтобы выйти на новый уровень и стать еще более полезными нашим клиентам.

- Что вы можете пожелать своим коллегам, а также томичам, которые хотят стать более привлекательными?

- Коллегам в День косметологии – неутомимо совершенствоваться, познавать новые методы работы, которые приносят радость и удовлетворение нашим пациентам.

А томичам такое пожелание: «Ищите свой рецепт! Создавайте свою индивидуальную историю красоты!».

Беседовала
Валентина АНТОНОВА

Центр «Эстетик»:
ул. Никитина, 15-а, тел. 533-100.

estet

факты

Медицинский центр «Эстетик» - лауреат национального конкурса «Лучшие частные клиники Российской Федерации-2011», обладатель наивысшей награды конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА» – золотой медали, наивысшей награды Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА» – золотой статуэтки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить