Back Вы здесь: Главная Калейдоскоп «Вкус жизни» – это здоровье и стройность!

«Вкус жизни» – это здоровье и стройность!

vkusКлиника авторской диетологии «Вкус жизни» действует уже 10 лет. За это время она завоевала авторитет у томичей своим профессиональным и результативным подходом к проблеме лишнего веса.

Мы беседуем с владелицей клиники, врачом-терапевтом, диетологом, ароматерапевтом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Ольгой Юлдашевой.

- Каков подход к лечению лишнего веса в вашей клинике?

- Учитывая то многообразие модных диет, «волшебных» таблеток и различных методов похудения, которое предлагается современному человеку, мы понимаем, как важно выбрать самый безопасный и проверенный способ нормализации веса и сохранения этого результата на многие годы.

Поэтому программы, которые мы разработали, основаны на рекомендациях ВОЗ, американской и европейской ассоциаций лечения ожирения и на собственном опыте. Мы работаем с каждым человеком индивидуально, учитывая состояние здоровья, образ жизни, традиции, пищевые предпочтения.

- Часто мы хотим избавиться от лишних килограмм как можно быстрее...

- Медленная и продолжительная потеря веса, примерно 500 г в неделю, - самый надежный способ похудеть. Быстрое снижение веса может привести к потере мышц, а не жира. Это также увеличивает шансы развития других заболеваний, таких как желчнокаменная болезнь, подагра и дефицит питательных веществ. Долговременные изменения привычек в питании и физической активности – самый лучший способ потери и удержания веса.

Мы составляем план питания из доступных продуктов и с учетом имеющихся хронических заболеваний. Такой подход гарантирует мягкую, постепенную потерю веса и позволяет избежать экспериментов над своим организмом и запретов на любимые продукты.

Работая с пациентами, мы даем такие рекомендации, которые служат двум основным целям: приносят удовольствие, гарантируют стойкий результат!

- Согласно вашей методике, какие исследования проводятся в клинике?

- Знакомо ли вам такое состояние, когда хочется «чего-нибудь съесть»? Как будто ваш организм просит чего-то нужного, а нам сложно распознать его сигналы.

Если нам чего-то хочется, значит, нам этого не хватает. Надо разбираться, почему не хватает, а не вести вечную борьбу с самим собой.

Ответ может быть самым простым - в вашем рационе не хватает какого-нибудь микроэлемента, например, селена или цинка. Организм пытается набрать его из разных продуктов, потребляя килограммами ненужную калорийную пищу, по крупице выискивая недостающий микроэлемент. Получается замена качества количеством! Как же понять, какого микроэлемента недостает именно вам?

Некоторые «загадки организма» мы разгадывать научились. Например, патологическую тягу к сладкому удаётся усмирить, добавив в рацион продукты, богатые хромом, или препараты хрома.

Идеальным решением проблемы будет анализ волос и ногтей на микроэлементы, который мы проводим. По его результатам в рацион включаются именно те продукты, которые нужны конкретному человеку. Это исследование очень важно для эффективного снижения веса: если у нашего пациента останется дефицит хотя бы по одному из микроэлементов, то срывы, увы, неизбежны.

Грамотно расшифровать анализ и сделать правильные выводы способен только опытный врач диетолог-нутрициолог. Он даст конкретные рекомендации, как и что нужно кушать, чтобы восполнить дефицит микроэлементов.

- В арсенале клиники более десятка программ для людей с разными проблемами, возрастом и даже занятостью. Что их объединяет, и как выбрать свою программу?

- Клиника «Вкус жизни» специализируется по трем направлениям: диетология, психология и ароматерапия.

Мы предлагаем уникальные программы, лишенные недостатка малоэффективных методик похудения – изматывающих диет. Результаты наших рекомендаций: постепенное изменение привычек питания; отсутствие пищевых эмоциональных расстройств; планомерное снижение веса во время диеты; хорошее самочувствие и положительный настрой; возможность удержать достигнутый результат.

Что еще важно в нашей методике - это комплексный подход, в клинике работают такие специалисты, как диетолог, психолог, имидж-консультант. Также мы используем эфирные масла как поддерживающий компонент в процессе снижения веса. Такой подход позволяет человеку решить многие вопросы не только избыточного веса и внешнего вида, но и перестроиться на новый здоровый образ жизни.

У нас есть программы для молодых мам, желающих обрести стройность после родов, есть программы для людей с хроническими заболеваниями, для деловых людей, у которых нет времени посещать занятия в клинике – они могут это делать по скайпу. Предлагаются групповые и индивидуальные программы. Их названия говорят сами за себя. Например, «Умная диетология. Классика», «Молодая мама и беременность», «Мое здоровье», «Skype», «Моя семья» и др. Мы помогаем своим пациентам и после курса лечения.

Самое главное – сделать первый шаг, осознать, что без лишних килограммов вы станете здоровее, привлекательнее и моложе!

Беседовала
Валентина АНТОНОВА


Адрес клиники:
г. Томск, Типографский переулок, 1.
Тел.: 8 (3822) 257-207, 8-923-42-57-207.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы работаем ежедневно с 9.00 до 21.00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить