Back Вы здесь: Главная К праздникам всех россиян Радушные хозяйки «Синего утеса»

Радушные хозяйки «Синего утеса»

siniy-utesЭти обаятельные и улыбчивые женщины - настоящие профессионалы своего дела, умеющие сделать отдых посетителей санатория «Синий утес» максимально приятным и полезным


ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕДУСЛУГ

Свою судьбу с «Синим утесом» главная медицинская сестра санатория Марина Ситникова связала в 1998 году. Она отвечает за качество оздоровительных услуг, оказываемых отдыхающим.

В санатории Марина Ситникова прошла путь от простой медсестры физиотерапевтического кабинета до руководителя медперсонала среднего и младшего звена.

su1

Секретам мотивации сотрудников, эффективному планированию и грамотному контролю работы подчиненных Марина Васильевна научилась в СибГМУ, когда получала высшее медсестринское образование по специальности «Управление сестринской деятельностью». Ее дипломная работа была посвящена менеджменту в лечебно-профилактическом учреждении.

- Учиться было интересно, - вспоминает главная медсестра, - в первую очередь потому, что все полученные знания я сразу старалась применить в своей реальной работе в санатории.

Получив диплом о высшем медсестринском образовании, Марина Ситникова стала главной медицинской сестрой «Синего утеса». Сегодня она руководит коллективом из 36 человек.

Как главная медсестра, она отвечает за организацию услуг, оказываемых отдыхающим медсестрами и санитарками: грязе- и водолечение, массаж, работа психологической службы, лазеро- и галлотерапия и многое другое. Контролирует санитарно-эпидемиологический режим всех служб санатория. Внедряет новые виды медуслуг в соответствии с пожеланиями врачей и самих отдыхающих.

Чтобы в работе медперсонала среднего и низшего звена не случалось накладок, не было жалоб от пациентов, Марина Васильевна регулярно проводит в своем коллективе обсуждение текущей работы, общими усилиями выявляются уязвимые места. Мнения всех сотрудников для нее очень ценны, ведь они видят ситуацию неформально, изнутри. Кроме того, именно на таких собраниях каждый может почувствовать свой личный вклад в работу санатория. А она действительно приносит пользу людям.

- Как человек, проработавший не один год, могу уверенно сказать - физиотерапия оказывает хорошее оздоровительное действие на организм человека, причем без побочных эффектов, - объясняет Марина Васильевна. - К сожалению, иногда отдыхающие сокращают количество процедур. Это в разы снижает эффективность физиотерапии, которая имеет накопительный эффект. А ведь наше подразделение прикладывает все усилия, чтобы человек после пребывания в «Синем утесе» укрепил свое здоровье!


МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ

su2Вот уже 15 лет медицинская сестра грязелечебницы Юлия Люберцева оздоравливает отдыхающих санатория при помощи лучших природных факторов - сапропелевой грязи, глины и парафина.

- Наша грязелечебница рассчитана на одновременный прием 8 пациентов, - рассказывает о своей работе Юлия Юрьевна. - Мы предоставляем здесь сразу несколько услуг: аппликации сапропелевой грязи, глины и парафинолечение. Грязелечение очень популярно. Многие отдыхающие регулярно приезжают в «Синий утес» для проведения курса процедур с целью профилактики своих заболеваний.

Люберцева контролирует температуру грязи и парафина, приготавливает глину. В соответсвии с ее указаниями 3 санитарки накладывают аппликации пациентам на определенные зоны.

Также следит за самочувствием пациентов, если необходимо - оказывает первую доврачебную помощь.

Если случается наплыв людей, Юлия Люберцева, засучив рукава, помогает санитаркам обслуживать клиентов. По отзывам коллег, Юлия Юрьевна всегда готова прийти на помощь или подменить любую медсестру, тем более, что она сертифицированный специалист не только по физиотерапии, но и по массажу, лечебной физкультуре.

Также отзывчива она и со своими пациентами.

- Мне приходится много общаться с отдыхающими, - рассказывает медсестра. - Люди хотят поделиться своими проблемами не только в области здоровья, но и из будничной жизни. Я никогда не отказываюсь поддержать разговор. Наоборот, использую беседу для того, чтобы помочь человеку переключиться, расслабиться. Иначе сложно будет получить позитивный эффект от процедуры.

Коллеги говорят, что Юлия Люберцева может найти подход к любому пациенту, а иногда ей приходилось успокаивать, отпаивать чаем пациентов других медсестер. Сама Юлия Юрьевна считает, что никакого подвига в этом нет:

- Наша задача - помочь человеку отдохнуть, ведь именно за этим он приезжает в «Синий утес». Каждый из сотрудников санатория старается внести в это посильную лепту.


СОЗДАВАЯ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

su3Задача главного администратора санатория Валентины Мясниковой - обеспечить хороший прием и проживание отдыхающих в «Синем утесе». Эту непростую работу она успешно выполняет уже 12 лет.

- Работа у меня напряженная, все время на ногах, постоянно общаюсь с большим количеством людей, - рассказывает Валентина Павловна. - Но именно это и интересно. От природы я человек энергичный, по-другому бы и не смогла работать.

Главный администратор контролирует все службы, обеспечивающие бытовую сторону работы санатория. Она координирует работу администраторов, горничных, уборщиц, дворников, операторов машинной стирки и многих других сотрудников - всего 28 человек, от деятельности которых зависит комфорт проживания отдыхающих. Ежедневно она контактирует со всеми хозяйственными службами санатория, чтобы в корпусах было тепло, в кранах текла вода, а свет всегда освещал санаторий. Также в ее обязанности входит составление планов расселения отдыхающих и подача заявок на их питание в столовую. Стоит добавить, что за то время, что Валентина Мясникова здесь работает, никаких ЧП в санатории не случалось. Это неудивительно, ведь долгое время она работала заведующей аптекой, поэтому в делах у нее исключительный порядок.

Традиционно к весне Валентина Павловна вместе со столяром и цветоводом обустраивает внутреннюю территорию санатория, каждый год придумывая что-то новое. Те, кто побывал здесь хотя бы раз, навсегда запомнят сказочную «избушку на курьих ножках», миниатюрную мельницу, забавные малые архитектурные формы (например, вазоны для цветов из обычных лыжных ботинок). Сейчас здесь полным ходом идет сооружение затейливых скворечников, чтобы весной птицы своим пением радовали гостей санатория.

- Я и мой коллектив прикладываем все усилия, чтобы отдыхающим было приятно у нас находиться, - объясняет главный администратор. - Главный принцип работы моего подразделения - удовлетворять любые пожелания отдыхающих. Все горничные и администраторы всегда улыбаются и стараются никогда не конфликтовать с отдыхающими, пусть с первого взгляда кажется, что те не правы. Ведь от нас во многом зависит, приедет ли человек в «Синий утес» еще раз. Об этом я постоянно напоминаю нашему коллективу. Как результат - слова благодарности от наших постояльцев, которые мы очень ценим.


ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ - ЛУЧШИЕ БЛЮДА

su4С приходом в 1999 году в санаторий Валентины Кузнецовой на должность заведующей производством меню отдыхающих поднялось до уровня VIP-персон.

По образованию Валентина Николаевна «техник-технолог по приготовлению пищи». Секретами поварского искусства она овладевала, работая 15 лет поваром в столовой администрации Томской области. Для нее «тельное из щуки» - обыденное блюдо. Периодически Кузнецовой приходилось подменять руководство и заниматься административно-хозяйственной деятельностью. Поэтому когда в «Синем утесе» возникла вакансия заведующего производством, Валентина Николаевна решила попробовать свои силы на новом поприще.

Сегодня Валентина Кузнецова руководит коллективом в 21 человек. В ее обязанности входят разработка меню (при этом нужно учесть все особенности диетических столов и калорийность блюд), закупка продуктов, контроль работы поваров и официантов. Она проверяет качество приготовления каждого блюда и напитка, прежде чем они попадут на стол отдыхающих. Нужно добавить, что кушают постояльцы санатория как в ресторане - все только что приготовленное. А чтобы подавать на стол свежий хлеб, в «Синем утесе» была запущена линия производства пресной выпечки.

- Несмотря на то, что меню состоит из сложных фирменных блюд, мы стараемся готовить по-домашнему, с душой, - говорит Валентина Николаевна. - У нас есть клиенты, для которых мы включаем в меню полюбившиеся им блюда. Каждый год обязательно вносим в состав меню что-нибудь новенькое, чтобы порадовать наших постоянных посетителей, а их в санатории немало.

Сама Валентина Николаевна свою любовь к приготовлению пищи реализует, готовя банкетное или фуршетное меню для ресторана санатория - такая услуга тоже предоставляется в «Синем утесе».

- Смешно вспомнить, в юности я совершенно не умела готовить. Именно поэтому и пошла учиться в техникум общественного питания, - вспоминает заведующая производством. - Мне доставляет огромное удовольствие сначала приготовить пищу, а потом смотреть, как люди с аппетитом ее едят. Это вдохновляет на новые кулинарные «подвиги».

Марина ДИАМАНТ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить