Back Вы здесь: Главная Здесь вам помогут Бизнес-прорыв года

Бизнес-прорыв года

spiri1Редко какой компании удается в первый год своего становления не просто заявить о себе, но добиться весомого успеха, совершив настоящий взлет в развитии. «Центру репродуктивного здоровья доктора Спириной» это удалось. В этом году он оказался в числе пяти победителей традиционного областного конкурса «Лидеры томского предпринимательства – 2017» в категории «Бизнес-прорыв».

В середине декабря центру исполнился ровно год, а до этого девять символических месяцев центр рождался. Как и положено, в муках сомнений, в поисках своей ниши, в подборе команды профессионалов. Объединяющей личностью стала, конечно, директор центра Юлия Спирина. Ее и до этого знали тысячи томичей, но сегодня она – лидер «своего» коллектива.

 

Приоритет - лечению бесплодия

- Нам помогла вера в себя, - делится Юлия Валерьевна секретами успеха, - наш коллектив молодой и творческий, люди увлечены общим делом и стараются это дело улучшить – постоянно «фонтанируют» идеями по совершенствованию работы! Эти идеи касаются лечебных методик, приобретения нового оборудования, особенностей общения с пациентами, обучения специалистов и т. д. Всё рассматриваем, очень многое внедряем!

В Томске сегодня достаточно медицинских компаний, занимающихся женским и мужским здоровьем, но Центр стал одним из лидеров в области репродуктивного здоровья.

- Мы с моей командой изначально определили, что свои услуги в этой сфере будем оказывать только качественно и эксклюзивно, - отмечает директор центра, акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики Юлия Спирина. - И, как показывает жизнь, выбрали правильный курс. В течение года у нас более 12 тысяч пациентов получили ту или иную медпомощь. В их числе женщины и мужчины всех возрастов, начиная с младенческого. Мы оказываем гинекологическую и андрологическую помощь, услуги по ведению беременности. Врачи многих «узких» специальностей проводят консультации.

Но особый «эксклюзив» центра – возможность подарить людям самое главное в жизни счастье – рождение ребенка. Здесь определяют причины бесплодия, устраняют патологии, которые выявляются в процессе обследования. Если не удается зачать ребенка естественным путем, прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ), в том числе готовят к процедуре ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Саму процедуру женщина проходит в любой из клиник, с которыми центр работает как в Томске, так и в других городах.

 

Как в большой семье

spiri2

Центр стал «семейным домом», куда за советом, консультацией и поддержкой приходят все поколения пациентов, и для каждого находится актуальная форма общения. Так, для ожидающих малыша есть курсы подготовки к родам и родительству.  С помощью аккаунтов в соцсетях организована «Школа пациента», в которой любой желающий может получить информацию от самых авторитетных специалистов на актуальные темы. Вот только некоторые из них: «Вакцинопрофилактика», «Профилактика ОРВИ у детей: подготовка к школе и саду», «Подготовка к родам», «Эпидуральная анестезия в родах», «Уход за новорожденным ребенком» и т. д.

- Еще у нас возникла идея создания Клуба для активных родителей! Мы будем встречаться и разговаривать о родителях и детях со специалистами. Вместе справляться с кризисами роста, болезнями и вирусами, вкусно пить чай и разговаривать на все темы, которые интересуют родителей, - мечтает Юлия Валерьевна.

А для женщин зрелого возраста «Центр репродуктивного здоровья» предлагает подбор антиэйджинговой (против старения) терапии. Суть антиэйджинга заключается в том, чтобы каждый человек нашел индивидуальное решение того, как ему оставаться здоровым, несмотря на возраст. Есть в активе центра совместные проекты с другими компаниями, такими, как «Шкатулка здоровья», «Фитнес с бэби», а также общие акции, конкурсы и праздники для пациентов.

Такая современная неформальная форма профилактики заболеваний, привитие здорового образа жизни делают имидж центра очень привлекательным.

 

Растет известность

Коллеги доктора Спириной хотят работать не просто в хорошем центре, но в компании с современными медицинскими технологиями мирового уровня. Это заставляет руководство выезжать за границу, знакомиться с новинками в сфере репродуктологии. Только в этом году Юлия Валерьевна с коллегами побывали в Израиле, Индии, Южной Корее, Чехии. Они знакомились с новым опытом работы, заключали договоры о совместном обучении, стажировках специалистов.

- У нас есть чему поучиться, - считает директор, - к нам приезжают на лечение пациенты из-за границы. Правда, это бывшие наши соотечественники. Но вот наглядный пример: молодая женщина сделала восемь неудачных попыток ЭКО в Германии, приехав в Томск, обратилась к нам. Мы выявили причины неудач и пролечили. Вернувшись в Германию, женщина благополучно забеременела, сейчас мы ее консультируем дистанционно.

Возможности телекоммуникационной медицины активно используются и для консультаций пациентов Томской области и других регионов. А развитие медицинского туризма в России, где на втором месте по востребованности у иностранцев стоят услуги в области урологии и гинекологии (из официальных источников), открывает возможности в этой сфере и для «Центра репродуктивного здоровья».

 

Здесь зажигаются «звезды»

Успех этого года - заслуга моих замечательных коллег-докторов, каждый из которых специалист с большой буквы, - говорит Юлия Валерьевна. - Люди идут на «звездные» имена. У нас трудятся Елена Слонимская – маммолог, доктор меднаук, специалист экстра-класса, Ангелина Соболевская, Марина Петрова, Екатерина Жабина и Татьяна Скороходова – авторитетные гинекологи-эндокринологи, Евгения Родикова и Ирина Мартышевская – опытные акушеры-гинекологи, Наталия Барчугова, Надежда Климентенко и Наталья Пурыскина без преувеличения одни из лучших специалистов УЗИ Томска, Константин Кублинский - талантливый хирург-гинеколог, Дмитрий Шкатов - хирург-онколог, проктолог, имеет огромный опыт эндоскопических операций различного профиля. Сильнейшие эндокринологи – Юлия Самойлова и Елена Бабич, специалист по грудному вскармливанию, психолог Галина Кузнецова, а также классный, грамотный терапевт, ревматолог Анна Волкова. Прием для мужчин ведет опытный андролог, дерматовенеролог и наш главный врач Вадим Спирин.

В этом году в коллективе «зажглись» и новые «звездочки» - это акушеры-гинекологи Наталья Мороз, Анастасия Полтанова. Ранее они больше занимались акушерством, сейчас развиваются в области гинекологии. Работает у нас и чета Бухариных: Ирина – акушером-гинекологом, Дмитрий – УЗ-специалистом.

Почти все наши акушеры-гинекологи получили сертификаты в области УЗ-исследований. В целом же наш врачебный коллектив за год увеличился с 15 до 40 человек! И у нас есть большие планы на будущее!

На мой вопрос, каковы же они, Юлия Валерьевна ответила:

- Мы хотим открыть стационар, оказывать не только амбулаторную, но и стационарную помощь!

Верится, что это непременно случится.

Валентина АНТОНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить