Back Вы здесь: Главная Здесь вам помогут «МРТ-Эксперт Томск» обнаружит любую патологию

«МРТ-Эксперт Томск» обнаружит любую патологию

mrt1mrt2mrt3

Холдинг «МРТ-Эксперт» – крупнейшая сеть в России, которая объединяет диагностические центры, специализирующиеся на магнитно-резонансной томографии. Филиал холдинга работает и в нашем городе.

О его работе и возможностях в области распознавания или исключения из диагноза практически любых скрытых патологий рассказывает главный врач Жаргал Дугаров.

- Жаргал Баян-Дылгырович, давайте представим Вас и ваш центр нашим читателям.

- Центр «МРТ-Эксперт Томск» открылся в 2011 году. За это время здесь было выполнено более 80 тысяч исследований, что показывает доверие к нему со стороны пациентов, медицинских работников и гарантирует достоверность полученных данных при обследовании.

Я выпускник Сибирского государственного медицинского университета. После окончания интернатуры по специальности «Рентгенология» решил освоить сложную, но в тоже время интересную сферу лучевой диагностики – магнитно-резонансную томографию. В диагностическом центре «МРТ-Эксперт Томск» работаю с момента его открытия.

- Какой МРТ-аппарат вы используете в работе?

- Наш центр оснащен современным высокопольным томографом экспертного класса фирмы Филипс (Philips) с напряженностью магнитного поля 1,5 тесла. Несмотря на то, что томограф характеризуется как закрытый, конструкционные особенности оборудования позволяют проводить обследования пациентов даже с невыраженной степенью боязни замкнутого пространства (клаустрофобией).

- Какие серьезные заболевания можно диагностировать с помощью МРТ?

- МРТ позволяет обследовать практически любые органы. Особенно актуален этот метод для проверки центральной нервной системы (головной и спинной мозг), а также для диагностики заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, органов малого таза (предстательной железы, яичников, матки и мочевого пузыря). Широкие возможности у магнитно-резонансной томографии в диагностике заболеваний суставов.

В практике наших специалистов был случай, когда пациент пришел на МРТ позвоночника с жалобами на боли в спине. Во время проведения процедуры в область границы исследования попало образование почки, вызвавшее настороженность у специалиста, проводившего диагностику. Пациенту рекомендовали пройти дополнительные обследования этой области. В результате была обнаружена доброкачественная опухоль, которая была успешно прооперирована.

- Сегодня особенно важно распознавание онкологических заболеваний на ранних стадиях. Как в этих случаях может помочь МРТ?

- Магнитно-резонансное сканирование позволяет выявить онкологические заболевания уже на первой стадии, то есть обнаружить новообразования на самых ранних этапах роста и диагностировать рак до формирования метастазов благодаря высокой межтканевой контрастности и высокому пространственному разрешению получаемых МР-изображений. 

В отличие от УЗИ, МРТ имеет более высокую информативность и достоверность, близкую к гистологическим исследованиям. Во время еще одного обследования клиентки с онкологическим заболеванием почек большую роль сыграла МРТ с контрастом.

Наши специалисты выявили на очень ограниченном участке прорастание опухоли за пределы капсулы почки. Этот факт позволил онкологу пересмотреть стадию заболевания и провести оперативное вмешательство в более короткие сроки. На операционном столе стадия подтвердилась.

- Достоверность диагноза во многом зависит от профессионализма сотрудников. Какие специалисты работают в вашем центре?

- Руководство и врачебный персонал «МРТ-Эксперт Томск» состоят исключительно из выпускников Сибирского государственного медицинского университета. Кроме того, все врачи являются членами саморегулируемой организации «Ассоциация врачей МРТ-диагностики», что доказывает их высокий профессиональный уровень.

Врачи центра известны на территории не только города Томска и Томской области, но и других городов Сибирского региона. Например, врач-рентгенолог Анастасия Сергеевна Марченко занимается описанием МРТ-исследований нашего центра и является консультантом «ГК Эксперт» по сложным диагностическим случаям в других филиалах холдинга. А Алексей Валерьевич Сартаков, работающий в диагностике широкого спектра заболеваний, прекрасно разбирается в определении заболеваний костно-суставной системы. Специалист известен травматологам города Томска, и его мнение учитывается при разработке тактики лечения заболеваний.

- Как быстро в вашем центре можно пройти исследование и получить на руки результат?

- Для прохождения МРТ не требуется специальное направление врача. Каждый человек может самостоятельно пройти диагностику при определенных сомнениях в состоянии своего здоровья или предрасположенности к тому или иному заболеванию.
Как правило, результаты обследований пациент может получить в течение 30-45 минут.

 

mrt logo

 

Адрес центра:
ул. Бела Куна,
дом 3, стр. 1.
Тел. (3822) 280-620.
mrtexpert.ru

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
Лиц. ЛО-70-01-002125 от 17.10.17. Реклама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить