BIO пломбир: вкусно с пользой!
- Опубликовано 08 Июнь 2019
- Просмотров: 808
Какое лакомство больше всего хочется съесть жарким летом? Конечно, мороженое! Для томичей, которые любят это лакомство, «Компания Эскимос» выпустила мороженое не только очень вкусное, но и полезное – с бифидо- и лактобактериями.
Серия «BIO пломбир» – новинка в ассортименте «Компании Эскимос», которая очень быстро стала популярной среди томичей. Ведь она сочетает в себе нежный молочный вкус классического 15%-ного пломбира и полезные для организма компоненты.
«BIO пломбир» изготавливается на основе высококачественного сливочного масла и натурального молока. Не содержит пищевых Е-добавок, ароматизаторов, усилителей, подсластителей, подкислителей, незаявленного крахмала.
– Наш пломбир имеет плотную кремообразную консистенцию без ощутимых комочков жира и кристалликов льда, что свидетельствует о полном соблюдении технологии изготовления в соответствии с нормативной документацией, – рассказывает технолог компании, разработавшая рецептуру «BIO пломбира». – В качестве начинок мы используем не только джемы, но и замороженные ягоды, которые сохраняют все свои полезные питательные свойства. Бифидо- и лактобактерии (пробиотики) добавляются в мороженое на последних этапах приготовления, когда смесь мороженого созревает.
Технологи компании признаются, что очень долго искали подходящие штаммы пробиотиков, прежде чем выбрали поставщика. Для пломбира требовалась высокая жизнестойкость штаммов, оптимальный набор их видов в одной смеси, отсутствие генетически модифицированных бактерий.
Затем в течение года проводилось ежемесячное тестирование опытной партии в независимой ветлаборатории на присутствие живых бифидо- и лактобактерий в пломбире на разных сроках годности.
Только успешно пройдя испытания, «BIO пломбир» был запущен в массовое производство.
– Мороженое у нас получилось очень вкусным! Кушайте на здоровье! – говорит технолог.
«BIO пломбир» станет любимым лакомством для всех членов семьи. Он продается по доступной цене во всех фирменных киосках «Компании Эскимос» и торговых точках города.
Серия «BIO пломбир» представлена пятью видами мороженого:
• «СЛИВОЧНОЕ»
• «ЧЕРНИКА»
• «КЛУБНИКА»
• «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
• «МАСКАРПОНЕ»
Чем пробиотики полезны для здоровья?
Пробиотики – это существующие или специально выведенные культуры живых бактерий, позитивно влияющие на микрофлору кишечника.
Само название «пробиотик» применяется только к тем микроорганизмам, чья польза для здоровья человека доказана клиническими исследованиями и подтверждена экспериментами. Как правило, под пробиотиками подразумевают культуры бактерий, обитающих в кишечнике.
Ежедневно кишечная микрофлора расходует на свою жизнедеятельность до 20% питательных веществ, поступающих в организм с пищей.
Основные типы пробиотиков, обитающих в ЖКТ человека, – бифидо- и лактобактерии. Они начинают заселять организм человека, еще когда он находится в утробе матери. Сегодня ученые выделяют кишечную микрофлору в самостоятельный орган человека.
Какие функции выполняют?
• Активно участвуют в процессе переваривания пищи – расщепляют белки, углеводы и жиры, активизируют работу пищеварительных ферментов.
• Синтезируют витамины группы B и витамин К, некоторые гормоны и биологически активные вещества.
• Повышают усваиваемость кишечником из пищи кальция, железа, углеводов и других питательных веществ и микроэлементов.
• Регулируют метаболизм холестерина и оксалатов.
• Продуцируют молочную кислоту, подавляющую рост грибков и иной патогенной флоры.
• Участвуют в разрушении токсинов, продуктов жизнедеятельности некоторых патогенных микроорганизмов.
• Синтезируют антитела к некоторым видам вирусов, тем самым усиливая иммунитет.
• Выполняют функцию физического барьера на слизистой поверхности кишечника, предупреждая проникновение вредных бактерий в кровоток.
Если пробиотиков не хватает?
Если в кишечнике нарушается видовое разнообразие или общее количество микроорганизмов, это сразу же негативно отражается на здоровье человека. Такое состояние называется дисбактериозом.
Причины, по которым может возникать дисбактериоз:
– прием некоторых лекарств (антибиотиков, иммунодепрессантов, гормонов, адсорбентов и др.),
– неправильное, несбалансированное питание, способствующее подавлению флоры,
– наличие любых болезней органов пищеварения,
– перенесенные операции,
– стрессы, неврологические расстройства.
Дисбактериоз опасен развитием патологических состояний – от нарушения нормальной работы ЖКТ до снижения иммунитета, возникновения или обострения хронических заболеваний.
Серьезные формы дисбактериоза требуют специальной терапии, назначаемой врачом. Для того чтобы не допустить его возникновения, необходимо употреблять продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, а также пищу, которая является субстратом для их размножения, – молочную и кисломолочную продукцию.
Александр НАГАЙЦЕВ,
кандидат меднаук,
доцент СибГМУ
О компании
ООО «Компания Эскимос» – это большое современное предприятие, занимающееся производством и реализацией мороженого с 1993 года. Ассортиментный перечень товаров компании приближается к 200 наименованиям.
Наше мороженое изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа. Само производство имеет сертификат соответствия стандартам ISO.
При производстве используются только натуральные продукты. Собственная сертифицированная лаборатория позволяет контролировать входное сырье и каждый этап производства.
Каждый день 20 тонн мороженого отправляются на прилавки магазинов Томска, Кемерова, Новосибирска и еще более чем сотни городов России. «Эскимос» активно экспортирует свое мороженое в Китай, Германию, готовится к поставкам в Монголию и Казахстан.
Награды
• Февраль 2019 года, выставка«Продэкспо», г. Москва
Мороженое «BIO пломбир» с пробиотиками и черникой стало лауреатом конкурса «Лучший продукт 2019» с присвоением золотой медали и золотой звезды за инновационный продукт.
• 2018 год, конкурс «100 лучших товаров России», г. Москва
Стаканчик «BIO пломбир» с пробиотиками и черникой стал лауреатом конкурса. Также «Компания Эскимос» была отмечена специальной почетной наградой «Отличник качества», присуждаемой лучшим работникам и представителям инженерно-технического персонала предприятий и организаций.
• Сентябрь 2018 года, исследование Роскачества
По результатам всероссийского исследования экспертов Роскачества, пломбир «Компании Эскимос» признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам и безопасности.
Реклама.