Back Вы здесь: Главная Качество жизни Центр «Моё здоровье» – для вас!

Центр «Моё здоровье» – для вас!

logomoeВ Томске заработал новый уникальный Центр Неврологии и Восточной медицины

Здесь собралась команда профессионалов-единомышленников, имеющих большой клинический опыт, опирающихся на научные достижения, внедряющих в практику новые доказательные методы лечения.

Уникальность же центра в том, что его специалисты стремятся к сочетанию западной медицины, которая в основном лечит развившуюся болезнь, и восточной, которая стремится поправить здоровье на уровне «зарождения болезни».

Доктор медицинских наук, опытнейший врач-невролог высшей категории Надежда КАТАЕВА так определяет миссию центра:

- Между состояниями здоровья и болезни существует переходное третье состояние, которое характеризуется «неполным здоровьем» или «предболезнью». Доктора западной медицинской школы лечат больных, а врачи традиционной восточной медицинской школы считают основной своей задачей увеличивать резервы здоровья людей в состоянии предболезни.

moe1В нашем центре гармонично сочетаются подходы западной и восточной медицины. Высококвалифицированные врачи оказывают качественную медицинскую помощь в лечении заболеваний нервной системы и внутренних органов, а также на уровне «предболезни».

Возглавляет работу центра директор, психолог Андрей Иванов, среди специалистов – врачи-неврологи с большим стажем работы: помимо доктора медицинских наук Надежды Катаевой, это кандидаты медицинских наук Вера Чистякова (владеет многими методами лечения), Анастасия Левина (еще и СКЭНАР-терапевт), Владимир Астанин (еще и мануальный терапевт). 

В центре также работают врач-психотерапевт, доктор медицинских наук Александр Гычев, врач-рефлексотерапевт Александр Масютин, детский невролог, клинический психолог Валерий Ерёмин и другие специалисты. Всех их объединяют заботливое отношение к пациентам и желание оказать медпомощь с наибольшим эффектом.

В этой статье мы расскажем лишь о некоторых лечебных программах и методах, которые применяются в Центре «Моё здоровье».

 

Реабилитация постинсультных больных

Больные, пережившие инсульт (нарушение мозгового кровообращения), нуждаются в проведении реабилитационных мероприятий по восстановлению двигательных и речевых функций, обязательном наблюдении специалистов.

В Томске ряд медицинских учреждений занимается реабилитацией инсультных больных, но преимущественно «ходячих». А вот с теми, кому спасли жизнь, но на ноги не поставили, практически никто не работает. Таким тяжелым пациентам готовы помочь специалисты центра «Моё здоровье».

- Наибольший эффект имеет реабилитационная помощь в первые 3-6 месяцев после инсульта, - считает врач-невролог высшей категории, кандидат медицинских наук Вера Чистякова. - Именно в это время можно поднять лежачего пациента на ноги, помочь восстановить навыки самообслуживания. Но нужно понимать, что необходимы большие усилия, серьезная СОВМЕСТНАЯ работа врача и пациента.

К таким пациентам сотрудники центра выезжают на дом. Специалист по реабилитации, врач-невролог назначает комплексное лечение: медикаментозную терапию (инъекции, внутривенное введение препаратов), иглорефлексотерапию, гирудотерапию (лечение пиявками), занятия с психологом или психотерапевтом, который повысит мотивацию к выздоровлению, с логопедом-афазиологом, восстанавливающим речь у взрослых.

Большая роль отводится занятиям по адаптивной физкультуре на специальных тренажерах, которые помогают больному «подняться с постели». Вера Анатольевна также отмечает, что в лечении повышенного мышечного тонуса (спастичности) у таких пациентов применяют современный и уже хорошо зарекомендовавший себя метод ботулинотерапии, который способствует уменьшению мышечного тонуса, улучшению двигательной активности.

Подобный комплекс лечебных услуг проводится и больным с последствиями черепно-мозговых травм и при других патологиях.

 

Антиболевой кабинет

Известно, что головная боль имеет различный характер, интенсивность, причины. Но наиболее распространена головная боль напряжения (ГБН). Она может носить характер сжатия или давления с двух сторон, зачастую распространяется вниз или вверх от шеи, бывает очень интенсивной. В ее возникновении большую роль играют эмоциональное напряжение, как проявление тревоги или стресса, физическое перенапряжение мышц скальпового апоневроза, шейных мышц, мышц плечевого пояса, глазных мышц, что может быть обусловлено неправильным положением тела, например, при работе за компьютером. Если мышечное напряжение действительно имеет значение в развитии ГБН, то наблюдается ослабление болевого синдрома после сна или расслабления.

moe2- Обычные сосудистые препараты при таких болях не всегда эффективны, - отмечает Вера Чистякова, - важнее снять напряжение, физическое и эмоциональное. В этих случаях хорошо помогают работа с психологом или психотерапевтом, совместное решение стрессовых проблем, сеансы релаксации под приятную музыку. В помощь таким пациентам иглорефлексотерапия, скэнар-терапия, мануальная терапия (миофасциальный релиз).

- При головной боли напряжения инструментальных методов обследования не требуется, - заключает врач-невролог, - но, если специалист заподозрит иную патологию, необходимо будет тщательное обследование головного мозга.

Частой жалобой пациентов является боль в спине, дорсалгия. Она периодически беспокоит каждого второго человека в старшем возрасте. Постоянная боль в спине - это повод обратиться к специалисту. Без своевременного лечения она приводит к серьезным последствиям - протрузии и грыже межпозвонкового диска, радикулопатии, парезам конечностей, вплоть до операции на позвоночнике.

В центре «Моё здоровье» боли в спине лечат консервативными методами. Используются медикаментозные блокады в болевые точки, иглорефлексотерапия (корпоральные иголки на поясницу, микропунктура на кисти рук и уши), гирудотерапия, биорезонансная терапия, скэнар-терапия, а также такой эффективный метод, как плазмолифтинг.

 

Часто болеющие дети

moe3Одна из «детских» программ центра направлена на повышение иммунитета часто болеющих детей, особенно «детсадовского» возраста. Их «опекает» доктор Валерий Ерёмин. А такие методы, как прессотерапия стоп, скэнар-терапия, лазеротерапия по определенным точкам, а также фитопрепараты позволяют значительно оздоровить ребятишек.

Среди маленьких пациентов есть и те, кто имеет психоневрологические проблемы (гиперактивность с синдромом дефицита внимания и т. д.). Опытный клинический психолог применяет к таким детям «телесную коррекцию по методу Н.А. Бернштейна». Это направленное, профессиональное стимулирование зон кожно-мышечной чувствительности, которое оказывает положительное воздействие на нервную систему и психику ребенка.

По статистике, уже к концу курса у детей сокращается частота приступов самоагрессии, уменьшаются невротические проявления, улучшается моторика, гармонизируется общий психологический фон, повышается настроение.

 

«Прямая осанка»

Совместной программой центра «Моё здоровье» и ООО «Смарт Инновации» (директор Владимир Веснин) является программа, направленная на формирование правильной осанки как у детей, так и взрослых. Нарушение осанки (сутулость, чрезмерное отклонение позвоночника вперед – лордоз, или назад – кифоз, плоская спина и боковое искривление позвоночника – сколиоз) формируется часто у детей уже в раннем школьном возрасте и остается во взрослом.

Программа нацелена на укрепление мышечного корсета позвоночника и формирование правильной осанки путем микса-техник (миофасциальный релиз, йога, суставная гимнастика, пилатес), а также ношения тренажера «Правильная осанка» за пределами спортзала.

Говоря о достоинствах центра, директор Андрей Иванов подчеркивает: «У нас не смотрят на часы, работая с пациентом. Прием врача или определенная процедура может длиться 40-50 минут, главное, чтобы они принесли пользу». Что ж, профессионализм, нестандартный подход и качество медпомощи – хорошие слагаемые успеха в лечении!

Валентина АНТОНОВА

 

современные методы лечения в центре

• Плазмолифтинг в неврологии - новый вид лечения боли. Суть метода заключается в инъекционной методике введения тромбоцитарной аутоплазмы в биологически активные точки. Благодаря содержащимся в плазме крови факторам роста запускаются естественные процессы регенерации всех тканей. Плазмолифтинг позволяет снять воспаление, усилить питание и восстановление тканей. Применяется для лечения остеохондроза позвоночника, межреберной невралгии, протрузии и грыжи дисков, боли в шее, головных болей и т. д.
• Ботулинотерапия - это инъекции препаратов ботулотоксина типа A (диспорт, ксеомин, ботокс) для лечения спастичности после инсульта, мышечной дистонии, болевых синдромов, непроизвольных сокращений мышц лица. В лечении неврологических расстройств ботулотоксин применяется более 20 лет и за это время зарекомендовал себя на практике безопасным и эффективным средством.
• СКЭНАР-терапия - рефлекторный, нелекарственный, неспецифический метод лечения, конечным эффектом которого является активизация естественных механизмов самовосстановления. Проводится с помощью прибора - СКЭНАРа (Само-Контролируемая Энерго-Нейро-Адаптивная Регуляция).

 

ЦЕНТР НЕВРОЛОГИИ И ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
«МОЁ ЗДОРОВЬЕ»
г. Томск, пр. Фрунзе, 117-б, 3-й этаж,
тел. 249-888, сот. 255-998.
Сайт: моездоровьетомск.рф
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

МИНИ-ТРЕНАЖЕР ПОМОЖЕТ ИСПРАВИТЬ ОСАНКУ

moe4Резидент ОЭЗ «Томск» компания «Смарт Инновации» выводит на рынок тренажер «Правильная осанка», способный за четыре недели без изменения обычного образа жизни исправить осанку взрослых и детей.

Осанка помогает держать скелет и суставы в правильном положении так, чтобы на опорные мышцы и связки приходился минимум нагрузки, тем самым предотвращая развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Осанка - это не только формирующееся на подсознательном уровне привычное положение человека как в состоянии покоя, так и в движении, но и признак здоровья, хорошего самочувствия, уверенности и привлекательной внешности. В повседневной жизни мы забываем держать спину прямо, начинаем сутулиться и горбиться.

Тренажер «Правильная осанка» поможет Вам получить правильную осанку за 4 недели!

Тренажер «Правильная осанка» - миниатюрный и незаметный для окружающих прибор, который закрепляется на теле человека в области ключицы с помощью наклейки на кожу или магнита к одежде. Каждый раз, когда Вы начинаете сутулиться более 50 секунд, тренажер подает вибросигнал, напоминающий о том, что нужно принять правильное положение, формируя правильную осанку. Фактически устройство поможет выработать привычку держать спину ровно на подсознательном уровне без изменения вашего привычного ритма жизни.

В отличие от корсета коррекция спины осуществляется мышцами, мышцы активно тренируются и способны держать спину ровно на подсознательном уровне, движения свободные. Тренажер незаметен при ношении, это модный гаджет.

- Носить тренажер нужно курсами по 4 недели, - отмечает директор «Смарт Инновации» Владимир Веснин. - При первичных нарушениях осанки достаточно месяца. Если проблемы большие, необходима консультация врача.

 

Тренажер "Правильная осанка" весит всего 15 г, длина - 3,7 см.

Очень прост в управлении, подходит взрослым и детям.

 

ТРЕНАЖЕР ТАКЖЕ ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК В НАСТУПАЮЩИЕ ПРАЗДНИКИ!

 

Доставка по г. Томску бесплатная, подробности на сайте: правильнаяосанка.рф

По вопросам покупки и технической поддержки обращайтесь по
телефону - 8 (952) 880-52-93.

 


Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
На правах рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить