Back Вы здесь: Главная Качество жизни Становимся стройными ПРАВИЛЬНО!

Становимся стройными ПРАВИЛЬНО!

andreУчастник проекта Андрей

Мы продолжаем рассказывать читателям о социальном проекте «Становимся стройными ПРАВИЛЬНО!» (см. номера газеты за январь, февраль этого года).

В этом номере своей историей борьбы с избыточным весом делится один из 4-х участников проекта Андрей (41 год):

- После окончания института устроился на сидячую работу, спортивных нагрузок стало гораздо меньше, и началось резкое увеличение массы тела. В двадцать лет мой вес был 90-92 кг, а в тридцать лет я пополнел до 115-118 кг. Думаю, немаловажными факторами роста веса явились приобретение автомобиля и вечерние посиделки за кружечкой пива с друзьями. Я начал заниматься спортом, но, к сожалению, мой вес не сдвигался в меньшую сторону.

На момент начала проекта мой вес был 135-137 кг. Заниматься спортом становилось очень тяжело, да еще добавились одышка и боли в суставах. 

andre2Мечтал вернуться к активному образу жизни, почувствовать себя полноценным человеком. Хотелось двигаться с легкостью и не думать о том, что могут возникнуть и другие проблемы со здоровьем, связанные с дальнейшим увеличением моего веса. 

Диетолог Ольга Николаевна при первой встрече объяснила на доступном мне языке многие вещи, происходящие в организме человека, которые я не знал до 40 лет. И это была очень полезная информация.

 За время проекта у меня изменилось отношение к принятию пищи. Каких-либо неудобств и голода при этом я не испытываю, рассчитанных продуктов вполне хватает для нормальной жизни.  

Я получил много положительных эмоций, а самое главное - изменил свои взгляды, связанные с питанием. 

Очень рад тому, что произошли изменения в моей жизни, скинутые килограммы тому подтверждение. Пускай это немного, но начало положено. Медленно и верно буду продолжать идти к поставленной цели. Если бы не проект и помощь специалистов, то не знаю, смог бы я сам сдвинуть вес. В компании веселее, делишься своими впечатлениями с участниками. Это подталкивает к дальнейшим действиям. Проект - это круто!

 

комментарий

Ольга Кузнецова, организатор проекта, врач-диетолог:

- При обследовании перед началом проекта у Андрея был высокий уровень глюкозы в крови – 6,9 ммоль/л, через 8 недель измененного образа жизни уровень глюкозы снизился до 5,8 ммоль/л.

Своевременная квалифицированная помощь в снижении веса помогла ему избежать развития сахарного диабета 2 типа и улучшить состояние организма. Кроме того, у Андрея были изменены и другие показатели крови, которые также приблизились к норме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить