Back Вы здесь: Главная Исцелися сам! Мама не хочет питаться правильно. Что делать? Как ей помочь?

Мама не хочет питаться правильно. Что делать? Как ей помочь?

otrubi- Я покупаю ей полезные продукты, а она ест, что попало…

(Из разговора двух женщин в кафе
по поводу пожилых родителей.)

 

Проблема правильного питания людей старшего поколения, родителей стоит достаточно остро. Возраст, болезни, недостаток движения усугубляются «привычным», по меркам 70-х годов, рационом питания, где жирное, жареное, печеное и, увы, неполезное по всем статьям переигрывает легкое, паровое, диетическое, натуральное.

Я, Антон Черников, более 15 лет занимаюсь производством диетических продуктов, но сегодня хочу поделиться с Вами житейской ситуацией, проблемой, которую я решаю не первый год, – опытом приобщения моей мамы (ей 74 года) к правильному питанию.

На своем нелегком опыте понимаю, что пищевые привычки людей старшего поколения – наших родителей очень часто не добавляют им здоровья и активного долголетия.

Основная проблема – жирная, высокоуглеводная (хлеб, булочки, печенье, сахар), рафинированная (бедная биоактивными компонентами) пища.

chernikovПри недостатке движения (особенно зимой) это приводит к набору лишнего веса, что в пожилом возрасте очень вредно для здоровья. Лишний вес перегружает опорно-двигательный аппарат, пищеварительный тракт и остальные органы и системы организма.

При всем своем желании я не смог кардинально изменить пищевые привычки своей мамы, но смог привить ей новые – полезные.

Я принес в мамину жизнь продукты, богатые клетчаткой. Ведь именно ее в зимний период (летом она живет на даче и ест много зелени) ей не хватает.

Мама постепенно втянулась и ест отруби и клетчатку с удовольствием. Чувствует себя намного лучше, активна и в хорошем настроении!

Моей маме повезло, ведь ее сын – директор фабрики по производству “Сибирской клетчатки” (сайт tfzp.ru), но проблема не в том, где взять клетчатку и отруби, которые я вожу маме, а как нашим пожилым родителям купить их.

Если Сибирской клетчатки и отрубей нет в соседней аптеке или магазине, ее можно заказать по интернету в нашем фирменном магазине parlamar.ru, но дело в том, что не все наши родители умеют это делать, но вы можете им помочь.

В ассортименте нашей фабрики много продуктов. Моей маме (и не только ей) очень нравятся хрустящие отруби. Особенно «Сила овощей» – она добавляет их в первые и вторые блюда.

Недавно мы выпустили отруби «Сила гречихи», они тоже пришлись ко столу. Обычную клетчатку мама добавляет в выпечку, творог и фарш (если бы еще она не добавляла туда столько майонеза и масла!).

Понравились ей и коктейли. Они, конечно, дороже, но очень вкусные и удобные в употреблении (их можно просто развести водой и выпить).

В коктейлях мы собрали много полезных для человека продуктов – оболочка злаков, проростки семян и злаков, ягоды, семена чиа, экстракт бурых водорослей, все это пропитано отваром из сибирских трав (такой технологии в России нет ни у кого, может, и в мире, я просто не знаю), и добавлен витаминный комплекс. Отлично может заменить перекус и утолить чувство голода. Это продукты в черных баночках. Их очень любят спортсмены.

Кроме того, в нашем магазине много полезных продуктов других производителей, которые я сам выбираю.

Если Вам был полезен мой опыт, поделитесь с близкими и друзьями.

Здоровья и активного долголетия Вам и Вашим близким!

С уважением,
Антон ЧЕРНИКОВ,
директор
ООО «Сибирская
клетчатка»

sibkletlogo

Интернет-магазин
(розница):
МагазинКлетчатки.РФ
Контактный телефон:
8-800-234-13-54
(06.00-14.00 МСК)

 

Опт. контакты:
Россия, 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109
тел.: +7 (3822) 44-53-87
факс: +7 (3822) 44-02-66
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Сайты-партнеры:
питание.рф,
стройность.рф,
академия-здоровья.рф

 

На правах рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить