Back Вы здесь: Главная Исцелися сам! «Сибирская клетчатка» – для здоровья, красоты и хорошего самочувствия

«Сибирская клетчатка» – для здоровья, красоты и хорошего самочувствия

kletchatkaООО «Сибирская клетчатка» – томское крупнейшее предприятие, покорившее российский рынок и вышедшее за рубеж со своей уникальной продукцией. Производственная база - «Фабрика здорового питания» - за 15 лет выпустила более 150 видов продукции 10 серий. Среди них широко известные функциональные продукты, богатые клетчаткой: «Сибирская клетчатка», «Сибирские отруби», «SPORT-клетчатка», коктейль «Я диета», мармелад с клетчаткой и другие.

Ассортиментный ряд, различный дизайн и упаковка позволяют любому заинтересованному человеку подобрать для себя клетчатку в соответствии со своими желаниями и проблемами.

chernikovО своем уникальном продукте рассказывает директор компании-производителя ООО «Сибирская клетчатка» Антон Черников.

1. Что из себя представляет продукт «Сибирская клетчатка»?

- Сибирская клетчатка (СК) - эффективное, натуральное профилактическое средство. Каждый вид СК – это комплекс из 10-20 видов растворимых и нерастворимых растительных волокон.

Многие виды СК пропитаны отварами авторских травяных сборов из сибирских и алтайских дикорастущих трав. Технология изготовления уникальна и обеспечивает высокое качество и эффективность продукта. При производстве используются авторские методики и оборудование, разработанное технологами и инженерами фабрики при поддержке ученых Томского научного центра РАН.

2. В каких случаях можно рекомендовать «Сибирскую клетчатку»?

- СК естественным образом улучшает работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), нормализует вес, предохраняет от многих заболеваний и проблем.

В первую очередь это нарушения пищеварительной и выделительной систем – запоры, геморрой, варикоз, лишний вес, онкологические заболевания толстого кишечника и прямой кишки, желчнокаменная болезнь, диабеты, заболевания печени и почек, ожирение, аллергические реакции, дисбактериоз.

Употребляющие клетчатку (уже через 3-5 дней) отмечают нормализацию стула, исчезновение застойных явлений в области таза, легкость, улучшение внешнего вида и самочувствия.

3. Снижает ли прием клетчатки усвоение витаминов и лекарственных средств?

- Последние данные зарубежных исследований, наши консультации с медиками говорят, что нет. Механизм действия клетчатки гораздо сложнее, чем «губка», которая все впитывает. Например, клетчатка связывает и выводит желчные кислоты, которые расщепляют жиры, подготавливая их к усвоению в печени, тем самым понижая уровень вредного холестерина. Более подробная информация в статье «Клетчатка и витамины» доктора медицинских наук, профессора Сибирского государственного медицинского университета С.Н. Удинцева на нашем сайте tfzp.ru.

4. Почему клетчатка так важна для нас?

- Что должен получать с пищей организм в первую очередь? Белки, жиры, углеводы, витамины и обязательно пищевые растительные волокна – клетчатку. По данным Минздрава России, среднестатистический россиянин употребляет в день клетчатки 10-15% от рекомендуемой нормы!

5. Кому и в каком возрасте рекомендуется клетчатка?

- Сибирская клетчатка восполняет недостаток овощей и фруктов, поэтому она необходима в любом возрасте. Но особенно важна тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и употребляет недостаточно растительной пищи (менее 1,5-2 кг в день).

6. Какова роль растительных волокон (клетчатки) в процессе пищеварения?

- Клетчатка почти не переваривается. Проходя по пищеварительному тракту, она усиливает двигательную активность кишечника, способствует продвижению пищи и очистке стенок кишечника от наслоений каловых камней, слизи и т. д. Волокна клетчатки связывают и выводят из организма желчные кислоты, токсины, яды, соли тяжелых металлов. Клетчатка препятствует усвоению сахара и холестерина.

При переваривании многих продуктов (в частности белков) в нижних отделах кишечника образуются яды.

Пища, бедная клетчаткой, долго продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника, яды и токсины начинают всасываться в кровь, отравляя организм. Клетчатка является пищей, полезной для микрофлоры кишечника. Полезная микрофлора – «фабрика иммунитета». Кишечные бактерии частично расщепляют клетчатку, при этом образуются вещества, блокирующие рост раковых клеток. Современные статистические данные говорят о том, что в регионах с преобладанием растительной пищи онкологические заболевания пищеварительного тракта и молочной железы сокращаются на 30% по сравнению с другими регионами, в которых потребление клетчатки намного ниже нормы.

7. Почему клетчатку рекомендуют людям, стремящимся сбросить вес?

- Одной из причин ощущения сытости является наполнение желудка, после чего специальные рецепторы сигнализируют мозгу – «хватит есть и растягивать желудок». Наступает состояние насыщения. Клетчатка является идеальным, природным «наполнителем» для желудка. На продвижение пищи по пищеварительному тракту наш организм тратит энергию. Если мы едим белки, жиры или углеводы, то потраченная энергия восполняется при переваривании пищи, в случае с клетчаткой этого не происходит. Ученые доказали, что на продвижение по пищеварительному тракту дневной нормы клетчатки наш организм тратит энергию, равноценную 20-минутной пробежке! Ешь и худей — эта заветная мечта многих любителей строгих диет сбывается. Кроме того, «зашлакованный» кишечник не способен полностью усваивать питательные вещества, нарушается обмен веществ и, как следствие, наступают проблемы с весом и здоровьем.

8. Норма приема, способы употребления?

- Прием Сибирской клетчатки обязательно сопровождается приемом жидкости. 1-2 ст. ложки клетчатки на 1-2 стакана жидкости. Клетчатка готова к употреблению и не требует заваривания. Дневная норма клетчатки - 25-35 г. Разделите ее на 2-3 приема. Начинайте прием СК с одной столовой ложки, в течение недели увеличивая дозу до 2 ст. ложек на прием. Удобнее всего принимать СК с кисло-молочными продуктами или густыми соками из расчета 1-2 столовых ложки на стакан (одна столовая ложка - 5 г). В них клетчатка равномерно распределяется по всему объему жидкости, что делает ее приятной в употреблении. СК можно запивать любой другой жидкостью, добавить ее в суп или кашу, положить в тесто, фарш или использовать как панировочный материал. Любое количество клетчатки будет полезно Вашему организму.

9. Сколько времени нужно употреблять «Сибирскую клетчатку»?

- Клетчатка восполняет недостаток растительной пищи. Поэтому ее нужно употреблять постоянно, если Вы не можете съедать необходимое количество (1,5-2 кг) свежих овощей, фруктов, ягод, зелени в день.

10. Из чего изготавливается «Сибирская клетчатка»?

- Оболочка злаковых – пшеница, рожь, овес, таежные и садовые ягоды и фрукты – брусника, клюква, черноплодная рябина, жимолость, голубика, черника и т. д., а также – зеленый кофе, ягоды Годжи, семена Чиа, лен, стевия, расторопша, алтайские и сибирские травы, яблоко, морская капуста, шиповник и др.

11. Есть ли противопоказания?

- Противопоказаниями к употреблению «Сибирской клетчатки» являются следующие заболевания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, а также индивидуальная непереносимость.

 

АПТЕЧНЫМ СЕТЯМ

Дорогие друзья, мы рады, что «Сибирская клетчатка» и «Сибирские отруби» продаются в Вашей аптеке или магазине. «Фабрика здорового питания» производит более 150 видов продукции. Вы всегда можете подобрать наш продукт с учетом потребностей Ваших покупателей.
Будем рады Вашим письмам и вопросам.
Более подробную информацию смотрите на сайте 

www.tfzp.ru

 

Специализированная пищевая продукция диетического профилактического питания.
На правах рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить