Back Вы здесь: Главная Информация для специалистов Победить болезнь поможет отечественный иммуномодулятор нового поколения РОНКОЛЕЙКИН®

Победить болезнь поможет отечественный иммуномодулятор нового поколения РОНКОЛЕЙКИН®

ronkolРазработка российских ученых

С середины 80-х годов прошлого века научно-производственная компания «Биотех», организованная на базе лаборатории биохимической генетики Санкт-Петербургского госуниверситета, успешно занимается разработкой современных высокоэффективных рекомбинантных иммуномодуляторов на основе непатогенных штаммов дрожжей-сахаромицетов. Первым таким препаратом был рекомбинантный дрожжевой Интерлейкин-2 (ИЛ-2) человека, получивший торговое название РОНКОЛЕЙКИН®.

 

Из истории иммунологии всем известно, что у человека иммунный медиатор ИЛ-2 впервые был описан в 1976 году как фактор роста Т-клеток, а очищен и охарактеризован в 1980 году. Через 3 года впервые в мире был клонирован ген ИЛ-2.

Сотрудниками компании «Биотех» уже к 1988 году был создан биотехнологический препарат рекомбинантного ИЛ-2 (рИЛ-2), готовый к проведению доклинических испытаний.

Основная иммунологическая роль ИЛ-2 заключается в регуляции специфического (антигензависимого) иммунного ответа за счет стимуляции пролиферации и дифференцировки иммунных клеток, участвующих в его реализации.

Иммунокорригирующие препараты на основе рекомбинантного ИЛ-2 играют ключевую роль при лечении иммунопатологических процессов, связанных с инфекциями (бактериальными, вирусными), онкопатологией, воспалительными заболеваниями, а также аллергическими болезнями.

При различных заболеваниях

Сейчас у нас в стране и за рубежом РОНКОЛЕЙКИН® эффективно применяется для лечения иммунодефицитов при следующих заболеваниях:
• инфекциях (сепсисе, различных гнойных хирургических инфекциях, иммунодефицитах после тяжелых травм и операций, кишечных инфекциях, гепатитах, СПИДе, герпесвирусных инфекциях, ИППП, туберкулезе, грибковых и паразитарных инфекциях, пневмониях);
• онкологических заболеваниях (почечно-клеточном раке, меланоме, опухолях мочевого пузыря, опухолях головного мозга, опухолях кроветворной системы, метастатическом плеврите, раке молочной железы, опухолях ЖКТ, яичников);
• аллергических заболеваниях (бронхиальной астме);
• вторичных иммунодефицитах вследствие перенесенного радиационного облучения, химиотерапии в онкологии, цитостатической терапии при аутоиммунных заболеваниях, синдроме хронической усталости;
• тяжелом остром респираторном синдроме вследствие атипичной коронавирусной инфекции.
Столь обширная сфера практического использования РОНКОЛЕЙКИНА® в нашей стране в сравнении с западными странами объясняется двумя основными факторами: высокой безопасностью и малым количеством побочных эффектов отечественного рИЛ-2 ввиду особенностей технологии производства; низкой потребительской стоимостью препарата.

Эффективность препарата

Применение РОНКОЛЕЙКИНА® приводит к достоверному снижению:
• летальности при сепсисе, перитоните, деструктивном панкреатите, пневмонии;
• частоты послеоперационных осложнений;
• сроков купирования основных симптомов заболевания и их тяжести;
• потребности в антибактериальных препаратах и количества койко-дней.

При онкологических заболеваниях применение РОНКОЛЕЙКИНА® приводит к:
• увеличению продолжительности жизни;
• улучшению качества жизни;
• лучшей переносимости лучевой и химиотерапии.

Выпускается в форме раствора для инфузий и подкожного введения. Реализуется во вторичной упаковке по 3 ампулы. Новая упаковка защищена голограммой.

Узнать о наличии препарата в аптеках г. Томска можно в Cправочной аптечной службе по телефонам:
516-616, 8-800-350-88-50,
а также на сайте
www.tabletka.tomsk.ru

о препарате

ronkol2РОНКОЛЕЙКИН® - это рекомбинантный интерлейкин-2 (rIL-2) - структурный и функциональный аналог эндогенного интерлейкина-2, выделяется из клеток непатогенных пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae, в генетический аппарат которых встроен ген ИЛ-2 человека.

С момента регистрации РОНКОЛЕЙКИНА® в 1995 году проведено более 600 клинических испытаний, включая многоцентровые исследования, в том числе в формате GCP, в которых участвовало около 200 медицинских центров России и стран ближнего зарубежья.

РОНКОЛЕЙКИН® включен в Федеральное руководство по использованию лекарственных средств (формулярная система) Минздрава РФ, зарегистрирован
в 6 странах ближнего зарубежья.

С 2008 года препарат разрешен к применению у детей с первого дня жизни.

ПОКАЗАНИЯ
К ПРИМЕНЕНИЮ:

1) у взрослых в составе комплексной терапии следующих состояний и заболеваний:
- обычный вариабельный иммунодефицит;
- комбинированный иммунодефицит;
- острый перитонит;
- острый панкреатит;
- остеомиелит;
- эндометрит;
- тяжелая пневмония;
- сепсис;
- послеродовый сепсис;
- туберкулез легких;
- генерализованные и тяжелые локализованные инфекции;
- инфицированные термические и химические ожоги;
- диссеминированные и местнораспространенные формы почечноклеточного рака;

2) у детей с рождения при следующих состояниях и заболеваниях:
- обычный вариабельный иммунодефицит;
- комбинированный иммунодефицит;
- острый перитонит;
- острый панкреатит;
- остеомиелит;
- тяжелая пневмония;
- бактериальный сепсис новорожденных;
- сепсис;
- генерализованные и тяжелые локализованные инфекции.

компания-производитель

ronkollogoНаучно-производственная компания «БИОТЕХ», основанная в 1992 году, является разработчиком и производителем рекомбинантных белковых препаратов медицинского назначения, создаваемых с использованием непатогенных штаммов дрожжей-сахаромицетов. Способы производства и очистки рекомбинантных белков защищены патентами.

Производство генно-инженерных препаратов в компании «БИОТЕХ» осуществляют высококвалифицированные сотрудники на современном высокотехнологичном оборудовании площадью 1000 м2.

В течение 20 лет компанию возглавлял Михаил Смирнов - академик Биотехнологической Академии России, автор множества публикаций и патентов.

За разработку отечественного генно-инженерного иммунокорректора РОНКОЛЕЙКИНА® в 2005 и 2008 годах «БИОТЕХ» награжден золотыми медалями на международной специализированной выставке «Мир биотехнологии».

РОНКОЛЕЙКИН® зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ в 1995 году как средство для лечения иммуносупрессии при сепсисе и других гнойно-воспалительных заболеваниях у взрослых, в последующем - для лечения тяжелых пневмоний, туберкулеза легких и рака почки.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
На правах рекламы. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить